- Перец болгарский 10 шт
- Рис белый ½ стак.
- Свиной фарш 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Вторые блюда
Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..
- Камбала 380 г
- Батон 40 г
- Молоко коровье 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра лимона ½ ч. л.
- Укроп 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для соуса
- Сметана 20% 100 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 1 ст. л.
- Лимонный сок ½ ст. л.
- Горчица ½ ч. л.
- Соль
- Свиная печень 400 г
- Соус соевый 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Крахмал 15 г
- Сахар-песок 3 г
- Паприка 2 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Вода горячая 200 мл
- Куриное филе 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Приправа для курицы ½ ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 15% 200 г
- Масло подсолнечное 60 мл
- Мука пшеничная 60 мл
- Вода 200 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Спагетти 150 г
- Ветчина 150 г
- Сыр твердый 50 г
- Сливки 20% 100 мл
- Чеснок 1 зубч.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Укроп
- Куриные бедра 900 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 1 стак.
- Перец чёрный молотый
- Капуста белокочанная 250 г
- Чечевица красная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян (чабрец) ½ ч. л.
- Петрушка ½ ч. л.
- Вода (теплая) 1 стак.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Филе индейки 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Карри ¼ ч. л.
- Хмели-сунели ¼ ч. л.
- Вода 1 стакан
- Соль
- Мука пшеничная 4 стак.
- Вода 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Для курицы
- Куриная голень 9 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль ½ ч. л.
- Перец черный ½ ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Чеснок ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Для смазывания и посыпки
- Желток 2 шт
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Кунжут
- Капуста белокочанная 500 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 20% 300 г
- Сыр твердый 160 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Рис длиннозерный 180 г
- Куриное филе 400 г
- Тыква 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Вода горячая 400 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Специи
- Кориандр ¼ ч. л.
- Барбарис ¼ ч. л.
- Кумин (зира) ¼ ч. л.
- Куркума ¼ ч. л.
- Паприка ¼ ч. л.
- Говяжья печень 800 г
- Молоко 2,5% 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.
Виды вторых блюд
Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.
Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.
Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.
Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.
Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.
Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.
Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.
Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.
Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.
Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.
Вдохновение на каждый день
Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.
Вкусные и сытные идеи
Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.
Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.
Вдохновляющие фотографии
Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.
Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!