Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
50565
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 150 ккал
Белки: 7.14 г
Жиры: 10.06 г
Углеводы: 8.14 г
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — обычный простой рецепт. В этом рецепте в качестве начинки используется свиной фарш, рис и овощи.
Рецептовник
30583
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 10.50 г
Жиры: 13.76 г
Углеводы: 3.63 г
Попробуйте приготовить рыбные котлеты с соусом. На гарнир к такому блюдо отлично подойдет рис или картошка. Для этого рецепта была выбрана рыба камбала из-за сравнительно недорогой ценой относительно других морских.
Рецептовник
30571
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 161 ккал
Белки: 10.00 г
Жиры: 12.25 г
Углеводы: 3.03 г
Свиная печень в соусе получается вкусной и с готовой сытной подливой. Свиная печень не столь популярна, как куриная и говяжья, но из нее тоже можно приготовить замечательные блюда....
Рецептовник
30231
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 177 ккал
Белки: 19.74 г
Жиры: 9.42 г
Углеводы: 2.04 г
Отбивные из курицы на сковороде в кляре с майонезом получаются такими же аппетитными как и простые отбивные из куриного филе, только получаются более сочными и мягкими. Для приготовления...
Рецептовник
50318
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 14.20 г
Жиры: 14.56 г
Углеводы: 3.45 г
Такое блюдо как курица в сметанном соусе на сковороде подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сметанно-луковый соус будет отличной подливой для гарнира. Это блюдо...
Рецептовник
20 мин.20497
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 323 ккал
Белки: 13.78 г
Жиры: 28.93 г
Углеводы: 1.75 г
Спагетти со сливочным соусом — аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. В этом рецепте предлагается добавить в сливочный соус ветчину, обжаренную на сливочном масле.
Рецептовник
50578
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 13.38 г
Жиры: 10.30 г
Углеводы: 1.42 г
Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом. Из тыквы можно приготовить много блюд —
Рецептовник
30284
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 110 ккал
Белки: 4.42 г
Жиры: 5.47 г
Углеводы: 11.55 г
Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде очень выручит тех, кто соблюдает пост, те дни, когда и рыба и мясо исключены из меню. Если добавить к тушеной капусте с...
Рецептовник
30449
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 10.66 г
Жиры: 11.74 г
Углеводы: 1.94 г
Нежное филе индейки в мультиварке с мягкими сладкими овощами и вкусной подливкой. Такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Его хорошо подавать с картофельным пюре или же...
Рецептовник
40662
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 249 ккал
Белки: 8.53 г
Жиры: 3.72 г
Углеводы: 48.27 г
Тесто для домашних пельменей на воде получается мягким и эластичным, с ним легко управиться в процессе лепки — не липнет к столу и к рукам, легко раскатывается. С...
Рецептовник
70516
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +7
На 100 г
Калории: 196 ккал
Белки: 7.46 г
Жиры: 10.95 г
Углеводы: 17.21 г
Куриные ножки в слоеном тесте — это отличный вариант, когда хочется удивить гостей и подать на праздничный стол оригинальное мясное блюдо, но при этом нет желания тратить много...
Рецептовник
50407
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 193 ккал
Белки: 7.61 г
Жиры: 16.81 г
Углеводы: 2.75 г
Такое простое блюдо как капустная запеканка с мясным фаршем можно приготовить из доступных продуктов. Попробуйте приготовить капустную запеканку с фаршем. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и.
Рецептовник
50435
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 103 ккал
Белки: 7.82 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 10.55 г
Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе...
Рецептовник
40490
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 139 ккал
Белки: 13.50 г
Жиры: 6.81 г
Углеводы: 6.36 г
Многие умеют готовить мясные отбивные, но не все знают, что можно также сделать отбивные из говяжьей печени на сковороде. Для приготовления отбивных лучше подходит именно говяжья печень, но...
Рецептовник

Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.

Виды вторых блюд

Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.

Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.

Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.

Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.

Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.

Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.

Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.

Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.

Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами

Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.

Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.

Вдохновение на каждый день

Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.

Вкусные и сытные идеи

Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.

Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вдохновляющие фотографии

Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.

Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!

5 мая - Светлое Христово Воскресенье (Пасха)
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля