Вторые блюда из мяса можно приготовить различными способам: сварить, потушить, пожарить, запечь. У каждой хозяйки свои предпочтения, в том каким образом должно происходить приготовление вторых блюд из мяса. Читать дальше..

Filters
Продукты
071
Ингредиенты
Ингредиенты
Богатая на ароматы специя карри придает привычным блюдам новые вкусы, во многом характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде
RecipeEasy.ru
20 мин.2052
Ингредиенты
Сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно приготовить за менее, чем полчаса.
RecipeEasy.ru
50 мин.4095
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 12.97 г
Такое блюдо как тушеная капуста с курицей и фасолью отлично сочетает в себе продукты. Для приготовления этого рецепта можно брать любые части курицы, просто
RecipeEasy.ru
2 час. 10 мин.30153
Свиная корейка с картофелем получается вкусным и аппетитным на вид.
RecipeEasy.ru
1 час. 45 мин.30117
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, масло подсолнечное, сухари панировочные, паприка, соль.
RecipeEasy.ru
30 мин.30155
Куриные котлеты по-французски по другому их еще называют по-абански, по министерски. Блюдо по этому рецепту получается нежным и сочным. Обязательно приготовьте —
RecipeEasy.ru
0341
Кому же не нравятся куриные наггетсы? Сочное куриное филе в румяной хрустящей корочке не оставит никого равнодушным. Куриные наггетсы в панировке на сковороде
RecipeEasy.ru
0596
Ингредиенты
Ингредиенты
Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами
RecipeEasy.ru
0573
Ингредиенты
Запечь куриные бедра с помидорами, луком и хмели-сунели оказалась весьма удачной идеей. Блюдо получается сочным благодаря помидору, а приправа придает
RecipeEasy.ru
0371
Ингредиенты
Ингредиенты
Вкусная и ароматная куриная грудка в фольге в духовке подойдет как для ужина, так и для праздника. Мясо маринуется в специях, заворачивается фольгу и готовится
RecipeEasy.ru
0333
Кролик в сметанном соусе получается нежным и сочным. Но перед тем, как приступить к приготовлению мяса кролика, его необходимо подготовить.
RecipeEasy.ru
0417
Ингредиенты
Куриное филе в соево-медовом соусе имеет необычное и приятное сочетание сладкого меда и соленого соуса. Любители специфического вкуса оценят ароматную курочку.
RecipeEasy.ru
0562
Ингредиенты
Ингредиенты
Существует много вариантов как приготовить такое мясное блюдо, свиные ребрышки в соевом соусе внесут в него разнообразие.
RecipeEasy.ru
0372
Ингредиенты
Ингредиенты
Такое блюд как свиной ошеек при наличии указанных ниже компонентов сделает любой – как не сведущий в кулинарии мужчина, так и малоопытная хозяйка.
RecipeEasy.ru
0267
Ингредиенты
Ингредиенты
Индейка с тыквой в духовке — простой и полезный ужин для всей семьи.
RecipeEasy.ru

Без мясной пищи человек не смог бы стать человеком. Ф. Энгельс

Отварное мясо – отваривать можно как просто в воде, так и с травами, в бульоне, с овощами. Этот метод тепловой обработки мяса предпочтителен для мяса второй и третьей категории.

Медленная тепловая обработка мяса

Это очень здоровый способ приготовления легко перевариваемого мяса, попутно убиваются сразу два зайца – получаем мясной бульон и непосредственно диетическое мясо. Хотя тут надо расставить приоритеты.

Если ваша цель – вкусный бульон, то желательно сразу поместить мясо в холодную воду и далее отваривать (так мясо отдаст свои лучшие вкусовые качества бульону). Для приготовления более вкусного отварного мяса желательно его помещать в уже подогретую воду.

Тушение – томленное в печи мясо. Его еще называют нежное запекание. Тушат мясо на слабом огне, в небольшом количестве жидкости (обычно используют маринад, в котором мясо замачивается предварительно), постоянно следя, чтобы она не выкипела и мясо не пересохло. Технология тушения – процесс длительный, мясо нужно томить в печи около 5–6 часов.

Обжарка-тушение – это наиболее распространенный способ приготовления мяса. Предварительно мясо слегка обжаривается в масле с травами (оно может быть также предварительно замариновано), после чего к мясу произвольно добавляется жидкость – бульоны, овощные соусы, маринад, вино. Лучше всего такой метод тепловой обработки мяса подходит для красных видов мяса.

тушенное мясо

Полуотварка – в отличие от предыдущего метода маринад добавляется непосредственно в процессе приготовления мяса. В частности, винный маринад. Обычно это касается небольших кусочков мяса типа гуляша. На севере Италии очень популярен этот метод для приготовления конины и ослиного мяса.

Мертвое запекание – еще один способ медленной обработки, когда мясо готовится уже не на слабом огне, а на среднем и большом.

Приготовление на пару – это наиболее щадящий способ тепловой обработки мяса, позволяющий сохранить все его полезные свойства.

Быстрая тепловая обработка мяса

Запекание – мясо обжаривается на среднем огне в собственном соку (соку от маринада) без добавления дополнительной жидкости или с минимальным добавлением во избежание пережарки. В результате мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остается нежным, сочным и мягким.

Запеченное мясо

Фритюр – обжарка на большом огне, с погружением в масло. Мы бы не советовали использовать только фритюр. Лучше сначала слегка отварить мясо или протушить, после чего можно делать и фритюр. Понятно, что фритюр – это калорийная бомба.

Гриль – один из наиболее «диетических» способов приготовления мяса, так как при обжарке на углях мясо теряет лишний жир. Тут важно не передержать мясо на огне до слишком твердой корочки – она вредна (как и любые продукты горения). Мясо, приготовленное на гриле, желательно сразу положить отдохнуть в теплое место на 10–15 мин., таким образом, оно станет более мягким и дополнительно вытечет лишний жир.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля