Добавлено в закладки: 0
Печень куриная под сметанным соусом выручит в том случае, когда требуется приготовить ужин за 20 минут. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 25% 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 14.24 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 2.69 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Куриную печень вымойте и обсушите.
- Порежьте печень на крупные куски.
- Репчатый лук порежьте кубиком.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук 3-4 минуты периодически помешивая.
- К обжаренному луку до золотистого цвета добавьте печень и тушите 5 минут, перемешивая.
- Добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Блюдо можно дополнить зеленью и подавать с рисом, гречкой, овсянкой и т.п.