Сырный кофе

Сырный кофе

Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Подается в львовских кофейнях. Такой элегантный кофейный напиток надо варить вручную, в турке, во время праздника или в выходной день. Пить кофе нужно без спешки, наслаждаясь и смакуя каждый глоток.

Сырный кофе

  • 2 ч. л. натурального молотого кофе (с горкой)
  • 100 мл воды (комнатной температуры)
  • 50 мл сливок 10%
  • 50 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  1. Подготовьте ингредиенты.



Сварите крепкий кофе

  1. Налейте в турку воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и кофе, перемешайте.

  2. Поставьте турку на маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенная шапка. Снимите кофе с огня, подождите, пока пенка осядет, снова поставьте кофе на огонь, повторите процедуру пару раз.



  3. Снимите турку с огня, добавьте в нее холодную воду и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов. Такой прием нужен, чтобы кофейная гуща полностью осела.



Переходим к основной части

  1. Перелейте сливки в кастрюлю и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.



  2. Добавьте в горячие сливки сахар, сливочный сыр и горячий только что сваренный кофе.



  3. Взбейте смесь при помощи погружного блендера в течение десяти секунд высокой скорости.



  4. Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте близких. Сытный и очень вкусный сырный кофе готов!



Имейте ввиду, что творожные сыры и зерненный творог не подходят для приготовления такого кофе. Отлично подойдут сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры.

Украинская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля