Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Подается в львовских кофейнях. Такой элегантный кофейный напиток надо варить вручную, в турке, во время праздника или в выходной день. Пить кофе нужно без спешки, наслаждаясь и смакуя каждый глоток.
Сырный кофе

- 2 ч. л. натурального молотого кофе (с горкой)
- 100 мл воды (комнатной температуры)
- 50 мл сливок 10%
- 50 г плавленого сыра
- 1 ч. л. сахара
- соль
Подготовьте ингредиенты.
Сварите крепкий кофе
Налейте в турку воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и кофе, перемешайте.
Поставьте турку на маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенная шапка. Снимите кофе с огня, подождите, пока пенка осядет, снова поставьте кофе на огонь, повторите процедуру пару раз.
Снимите турку с огня, добавьте в нее холодную воду и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов. Такой прием нужен, чтобы кофейная гуща полностью осела.
Переходим к основной части
Перелейте сливки в кастрюлю и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
Добавьте в горячие сливки сахар, сливочный сыр и горячий только что сваренный кофе.
Взбейте смесь при помощи погружного блендера в течение десяти секунд высокой скорости.
Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте близких. Сытный и очень вкусный сырный кофе готов!
Имейте ввиду, что творожные сыры и зерненный творог не подходят для приготовления такого кофе. Отлично подойдут сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры.