Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 44 ккал
Белки: 1.98 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 9.35 г

Соус-маринад Адобо

Соус-маринад Адобо
  Вкус:   Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Есть в южной кухне соус-маринад Адобо. В каких конкретно странах он популярен я так и не разобралась, поняла только что вариаций приготовления много и отличаются они ингредиентами.

Например в филиппинский соус представляет собой смесь соевого соуса, уксуса и специй. Соус Адобо по-пуэрторикански — это сочетание перца чили, сырых овощей и специй. Маринад великолепно сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами, по консистенции и цвету напоминает соус «Чили», но имеет совсем другой вкус и аромат.

Все дело в том, что главным ингредиентом соуса Адобо является подкопченный перец. О том, как я готовлю соус-маринад Адобо — читайте ниже. Из указанных ингредиентов на 4 порции, у меня получается примерно 300 гр соуса.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 44 ккал
Белки: 1.98 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 9.35 г
Шаги
Печать
  • Соус-маринад Адобо
    Подготовьте ингредиенты.
  • Соус-маринад Адобо
    Паприку отправьте в блендер.
  • Соус-маринад Адобо
    Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.
  • Соус-маринад Адобо
    Очищенный чеснок отправьте на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривать постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дать остыть.
  • Соус-маринад Адобо
    Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.
  • Соус-маринад Адобо
    Соус можно подавать! Используйте его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде. Также можно приправить обжаренный картофель или подавать с жаренными яйцами.

Перелейте адобо в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля