Соус-маринад Адобо

Соус-маринад Адобо

Есть в южной кухне соус-маринад Адобо. В каких конкретно странах он популярен я так и не разобралась, поняла только что вариаций приготовления много и отличаются они ингредиентами.

Например в филиппинский соус представляет собой смесь соевого соуса, уксуса и специй. Соус Адобо по-пуэрторикански — это сочетание перца чили, сырых овощей и специй. Маринад великолепно сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами, по консистенции и цвету напоминает соус «Чили», но имеет совсем другой вкус и аромат.

Все дело в том, что главным ингредиентом соуса Адобо является подкопченный перец. О том, как я готовлю соус-маринад Адобо — читайте ниже. Из указанных ингредиентов на 4 порции, у меня получается примерно 300 гр соуса.

Соус-маринад Адобо

  • 25 г паприки
  • 0,5 ч. л корицы
  • 0,2 ч. л. черного перца
  • 0,2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. орегано (душицы)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. белого вина (сухое; можно уксус)
  • 250 мл воды
  1. Подготовьте ингредиенты.



  2. Паприку отправьте в блендер.



  3. Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.



  4. Очищенный чеснок отправьте на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривать постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дать остыть.



  5. Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.



  6. Соус можно подавать! Используйте его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде. Также можно приправить обжаренный картофель или подавать с жаренными яйцами.



Перелейте адобо в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля