Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 411 ккал
Белки: 1.10 г
Жиры: 41.51 г
Углеводы: 9.24 г

Испанский зеленый соус Мохо Верде

Испанский зеленый соус Моджо Верде
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Травянистый и бодрящий кисловатый зеленый соус, который можно подать с отварным картофелем или использовать в качестве маринада для мяса.

Что такое Mojo Verde?

Рецепт соуса Моджо Верде придумали на испанских канарских островах у побережья северно-западной Африки. Традиционно его готовят с добавлением кинзы, тмина, чеснока, хересного уксуса и оливкого масла и растирают в ступке пестиком. Его вкус идеально подходит для придания яркости любым блюдам, приготовленным на гриле.

Советы по приготовлению Mojo Verde

В этом варианте рецепта предлагается использовать дополнительно еще и свежий зеленый лук и петрушку для придания более выраженного аромата соуса. Но главным ингредиентом в этом рецепте является вездесущее в испанской кулинарии оливковое масло. А процесс приготовления соуса поможет упрастить использование кухонного комбайна или блендера.

Зелень для приготовления соуса Mojo Verde
Кинза, петрушка, зеленый лук для приготовления соуса Mojo Verde на небольшую чашу. Фото: Vasilisa

Как использовать Mojo Verde

Использовать Мохо Верде можно в качестве соуса или маринада. В качестве соуса подавайте его с тостами и бутербродами, фасолью, отварным картофелем, с белковой пищей, такими как курица или кальмар. Его можно даже выложить горкой в центр миски вместе с хумусом.

Чтобы использовать Мохо Верде в качестве маринада для курицы, свинины, говядины смешайте его с белым сухим вином в пропорциямх 1:1 и замаринуйте мясо на ночь.

А вы уже готовили такой интенсивно травянистый и пикатный соус? Какое применение к нему нашли? Поделитесь в комментариях с чем его подавали и как он вам показался на вку.

Рецепт испанского зеленого соуса Моджо Верде

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 411 ккал
Белки: 1.10 г
Жиры: 41.51 г
Углеводы: 9.24 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Испанский зеленый соус Моджо Верде - шаг №1
    Добавляйте по одному и перемешивайте продукты в следующем порядке: листья петрушки, кинзы.
  • Фото приготовления рецепта: Испанский зеленый соус Моджо Верде - шаг №2
    После добавьте крупно порезанный зеленый лук, зубчики чеснока, оливковое масло, винный уксус, кумин и соль.
  • Фото приготовления рецепта: Испанский зеленый соус Моджо Верде - шаг №3
    Перемолите продукты в блендере длинными взбиваниями, останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши пока консиснтенция не станет похожа на соус.

Хранение: В холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Использование в качестве маринада: Смешайте 1/2 стакана мохо верде с 1/2 стакана сухого белого вина, чтобы приготовить маринад для курицы, говядины или свинины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля