Соус тартар с огурцами

Соус тартар с огурцами

Французы подарили миру пикантный на вкус и универсальный в использовании холодный соус тартар. Считается, что он идеально подходит к блюдам из рыбы, любых морепродуктов. Но тартар можно также подавать к мясу и даже к жареному картофелю.

Основные ингредиенты для соуса просты и найдутся в каждом доме: майонез, маленькие маринованные огурчики и пучок зелени. Все остальные составляющие, как зернистая горчица, лимонный сок, вареные желтки, при необходимости можно опустить.

Если хотите сделать соус чуть жиже, просто потрите на терке еще один небольшой огурчик и добавьте к тартару. Любители более однородной структуры соусов могут огурцы и зелень не нарезать, а измельчать блендером до получения однородной зеленоватой массы.

Как приготовить Соус тартар с огурцами
Печать
  • Соус тартар с огурцами
    Ингредиенты.
  • Соус тартар с огурцами
    Растереть в миске вареные желтки.
  • Соус тартар с огурцами
    Нарезать мелкими-мелкими кубиками огурцы.
    Если огурцы обычные, довольно крупные и водянистые, то кожу с них снять, а мякоть после измельчения переложить в дуршлаг и слить лишний рассол
  • Соус тартар с огурцами
    Мелко нарезать зелень.
  • Соус тартар с огурцами
    Соединить в миске растертые желтки, зелень, огурцы, добавить горчицу, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • Соус тартар с огурцами
    Добавить к массе майонез и вновь перемешать.
  • Соус тартар с огурцами
    Тартар готов. Соус по данному рецепту получается густой, комковатый и текстурированный благодаря густому домашнему майонезу и нарезанным кубинками ингредиентам.

  • Более нежный вкус получается при использовании майонеза и сметаны в соотношении 1:1.
  • Предпочтение стоит отдавать маринованным корнишонам, мелким соленым огурчикам с плотной структурой.
  • Из зелени можно выбрать зеленые перья лука, петрушка, укроп в любой комбинации, либо просто 1 ст.л замороженного укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля