Морковь по корейски в домашних условиях лучше всего сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 6 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Масло подсолнечное ½ стакана
На 100 г
Калории: 207 ккал
Белки: 1.01 г
Жиры: 17.34 г
Углеводы: 12.53 г
Шаги
- Пошаговый рецепт моркови по корейски в домашних условиях.
- Морковь помойте, почистите.
- Натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте к моркови черный перец, красный перец, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте.
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Добавьте горячее растительное масло в морковь и снова перемешайте.
- Готовую морковь плотно сложите в контейнер. Закройте крышкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь.
Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности. Если желаете получить больше аромата, то в хорошо разогретое масло положите половину раздавленного чеснока, быстро перемешайте, поджарьте чеснок до золотистого состояния.