Морковь по корейски в домашних условиях лучше всего сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами.
Морковь по корейски в домашних условиях

- Терка для корейской моркови
- 6 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. красного перца острого
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
Пошаговый рецепт моркови по корейски в домашних условиях.
Морковь помойте, почистите.
Натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к моркови черный перец, красный перец, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Добавьте горячее растительное масло в морковь и снова перемешайте.
Готовую морковь плотно сложите в контейнер. Закройте крышкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь.
Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности. Если желаете получить больше аромата, то в хорошо разогретое масло положите половину раздавленного чеснока, быстро перемешайте, поджарьте чеснок до золотистого состояния.