Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 101 ккал
Белки: 4.02 г
Жиры: 7.96 г
Углеводы: 3.64 г

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность: ,    

Свежие овощи являются залогом сильного иммунитета и качественного пищеварения. А овощной салат с кунжутом считается самым простым в приготовлении блюдом. Чтобы разнообразить вкус привычных томатов и огурцов, можно добавить обжаренный кунжут. Своим ореховым ароматом он облагородит блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 101 ккал
Белки: 4.02 г
Жиры: 7.96 г
Углеводы: 3.64 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №1
    Подготовить все необходимые компоненты: лук очистить от шелухи, овощи и зелень помыть проточной водой.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №2
    В ковш налить воду, погрузить в неё яйца и сварить до готовности. Для получения красивого оттенка желтка продукт достаточно варить 8 минут, опустив после в холодную воду. Пока яйца остывают нужно измельчить томаты и огурцы на небольшие кусочки. Лук можно покрошить тонкими слайсами.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №3
    Измельчённые овощи переложить в удобную для смешивания тарелку.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №4
    Пучок зелени измельчить ножом. Можно отступить от рецепта, использовав кинзу, укроп и иные пряные травы.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №5
    Зелень сложить в небольшую чашку, добавить смесь масел.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №6
    На сухой сковороде обжарить кунжут. Он должен получить легкий золотистый тон. О готовности также сообщит ореховый аромат. Среднее время приготовления 3 минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №7
    Горячие семечки переложить в тару с зеленью и маслом. Высокая температура нагреет масляный состав, тем самым вбирая от пряных трав все ароматы.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №8
    Заранее подготовленные овощи посолить, добавить перец и влить пряную заправку с кунжутными семенами.
  • Салат перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Очистить яйца, нарезать на дольки и разложить по поверхности блюда.

Готовый салат за счёт яиц станет полноценным ужином или дополнением к мясному блюду. Овощи с источником белка и растительным маслом могут считаться диетическим перекусом.

Елизавета/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля