Салат из белокочанной капусты Бандгобхи по представленному ниже рецепту получается острым и хрустящим.
Для приготовления Бандгобхи обычно используется лук-шалот из-за его мягкого вкуса и отсутствия той остроты, которая сопровождает обычный репчатый лук.
Если же найти лук-шалот в вашем регионе нет возможности, то можно заменить его репчатым.
Репчатый лук порежьте, ошпарьте кипятком и тут же промойте холодной водой — после этого он останется хрустящим.
В одной порции 15 у. е.
Салат из белокочанной капусты Бандгобхи

- 200 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 луковица шалот (можно репчатого)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. уксуса 9%
- 1/2 шт. зеленого перца чили
- кинза
- соль
Капусту нашинкуйте длинными полосками.
Очищенную морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
Помидор порежьте тонкими дольками.
Лук очистите и тонко нарежьте
Дольки чеснока пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте.
Кинзу мелко порубите.
Смешайте овощи в глубокой миске, сбрызните уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.