- Свинина на кости 500 г
- Рис белый ½ стак.
- Морковь 1 шт.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 9 зубч.
- Масло подсолнечное
Блюда из моркови
Нельзя представить себе суп без вареной моркови, картофеля и лука. Морковь, тушеная в масле, отлично подходит к ужину. Этот овощ является ингредиентом традиционных овощных салатов и рыбы в греческом стиле. Из него можно приготовить даже морковный торт. Он подходит для приготовления легких и диетических блюд. Одним словом, трудно представить современную кухню без моркови. Читать дальше..
- Куриная печень 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Морковь 3 шт
- Огурец 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Горошек зеленый консервированный 100 г
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Говяжья печень 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Молоко коровье 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез столовый молочный
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Куриная печень 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Куриное филе 300 г
- Рис белый 200 г
- Соус соевый 3 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Молоко коровье 1 стак.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3.5 стак.
- Соль
- Для начинки
- Свинина 350 г
- Капуста квашеная 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый
- Морковь 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Майонез столовый молочный
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Капуста белокочанная 350 г
- Куриное филе 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль белая консервированная 200 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Хмели-сунели
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Свинина 600 г
- Картофель 4 шт
- Перловая крупа 7 ст. л.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Рассол огуречный 1 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Соль
- Горошек зеленый консервированный 400 г
- Капуста квашеная 300 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Соль 2 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Свекла 3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 200 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Паприка 1 щепотка
- Соль
- Картофель 3 шт
- Тунец консервированный 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез столовый молочный 50 г
- Петрушка
Морковь — популярный корнеплод с характерным оранжевым цветом. Он происходит из Центральной Азии, в основном из Афганистана. Первоначально выращивали черную или фиолетовую морковь, а желтые и белые сорта появились позже.
В Средние века морковь попала в Европу, где был выведен оранжевый сорт. Морковь произрастает в диком виде в Европе и Азии. Корень этого растения находит широкое применение в кулинарии.
Оранжевый цвет моркови обусловлен большим количеством бета-каротина, который является провитамином А. Кроме того, морковь содержит многочисленные антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин. В ней также есть флавоноиды, витамины и минералы. В ней содержится редко встречающийся молибден.
Благодаря бета-каротину морковь полезна для глаз и кожи. Она обладает противораковым действием. Улучшает кровообращение. Она хорошо влияет на пищеварение, поэтому отлично подходит для диетических блюд.
Какие блюда можно приготовить из моркови
Ее едят сырой как закуску, или как ингредиент в салатах или соках. Приготовленную морковь используют в супах, жареных и вареных блюдах. На самом деле, морковь — настолько универсальный овощ, что трудно представить без нее многие блюда, особенно супы. Морковь добавляют в салаты, супы, однокомпонентные блюда или овощные блюда.
Типичные популярные блюда с морковью:
- морковный салат;
- морковь, тушеная в масле;
- овощной салат;
- рыбу в греческом стиле;
- морковный торт.
Какие блюда готовят из сырой моркови
Наибольшая питательная ценность содержится в свежей, сырой моркови. Поэтому лучше всего делать сок из свежей моркови или подавать ее в виде салата. Свежевыжатый с помощью соковыжималки сок не только полезен для здоровья, но и прекрасен на вкус. Морковь также добавляют в овощные соки для улучшения их вкуса.
Сырую морковь можно употреблять в качестве перекуса. Морковный салат делают сладким или соленым. К тертой моркови добавляется тертое яблоко. Этот салат можно приправить сахаром и лимонным соком. Чтобы получить более пикантный морковный салат, можно сочетать его, например, с хреном, корнем сельдерея или зеленью сельдерея.
Какую роль играет вареная морковь на кухне
Морковь добавляют почти во все супы. Стоит знать, что лучше готовить ее целиком, а потом нарезать. Это позволит сохранить как можно больше питательных веществ. Вареная морковь легко усваивается и идеально подходит для диетических блюд.
Морковь является ингредиентом супового бульона, который представляет собой набор овощей для супов. Основой для супа является бульон, а именно бульон, приготовленный из мяса или костей, с добавлением итальянских овощей и картофеля.
Целую вареную морковь часто подают в бульоне. Вегетарианские и диетические супы также готовят с морковью. В этом случае основой супа является овощной бульон, приготовленный из овощей, картофеля и лука. Таким образом, морковь является ингредиентом почти каждого супа.
Сваренные овощи из супа, включая морковь, составляют основу классического овощного салата. В настоящее время этот салат в основном готовят на праздники или вечеринки.
В традиционной кухне XX века, напротив, бульон варили на воскресный обед, а овощи из бульона использовали для овощного салата. Маринованный огурец и зеленый горошек добавляются и заправляются майонезом. Морковь, сваренная аль денте, пригодна для приготовления макаронных салатов.
Морковь является ингредиентом многих обеденных салатов, которые подаются с картофелем и мясом. Классический салат для гарнира к картофелю — это морковь с горошком.
Быстрое и простое блюдо получается из моркови, приготовленной на сливочном масле. Далее ее просто приправляют мукой, смешанной с водой, солью, перцем и лимонным соком. Тушеную морковь можно сделать более сладкой, с сахаром и лимонным соком, или в несладком виде с перцем.
Интересные блюда из моркови
Классическим блюдом кухни, в котором морковь играет центральную роль, является рыба по-гречески. В этом блюде жареная рыба покрывается слоем вареных овощей, в основном моркови с добавлением петрушки, сельдерея и лука.
Интересно, что морковь также можно использовать для приготовления пирога. Уже в Средние века, когда сахар еще не был известен, в торты и десерты добавляли сладкую морковь.
Морковный пирог с тертой морковью берет свое начало из англосаксонской кухни. Его очень легко приготовить, соединив влажные ингредиенты с сухими и выпекая. Тесто имеет густую, комковатую консистенцию и при выпечке напоминает сладкий хлеб.