Добавлено в закладки: 0
Рассольник по-ленинградски с рисом — это один из вариантов рецепта из кулинарных советских книг. Традиционно добавляется в блюдо соленые огоруцы, рисовая или перловая крупа, томатная паста и другие продукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 300 г
- Картофель 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Рис белый 2 ст. л.
- Вода 2.5 л
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Петрушка свежая
- Для зажарки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 1.94 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Говядину промойте, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
- После закипания, уменьшите огонь и снимите пену. Посолите бульон и варите 60 минут на медленном огне.
- Лук и морковь порежьте кубиком и добавьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте 3 минуты, перемешивая.
- Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешивайте и обжаривайте еще 2 минуты.
- Порежьте кубиком соленые огурцы и добавьте в сковороду.
- Перемешайте и тушите 10 минут до мягкости овощей.
- Достаньте мясо из готового бульона и дайте ему остыть.
- Картофель очиститие от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте в бульон.
- Порежьте мякость говядины и тоже добавьте в бульон вместе с рисом. Варите 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.
При подаче посыпьте блюдо порезанной петрушкой.