Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 1.94 г

Рассольник по-ленинградски с рисом

Рассольник по-ленинградски с рисом
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Рассольник по-ленинградски с рисом — это один из вариантов рецепта из кулинарных советских книг. Традиционно добавляется в блюдо соленые огоруцы, рисовая или перловая крупа, томатная паста и другие продукты.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 1.94 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №2
    Говядину промойте, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №3
    После закипания, уменьшите огонь и снимите пену. Посолите бульон и варите 60 минут на медленном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №4
    Лук и морковь порежьте кубиком и добавьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте 3 минуты, перемешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №5
    Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешивайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №6
    Порежьте кубиком соленые огурцы и добавьте в сковороду.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №7
    Перемешайте и тушите 10 минут до мягкости овощей.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №8
    Достаньте мясо из готового бульона и дайте ему остыть.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №9
    Картофель очиститие от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте в бульон.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №10
    Порежьте мякость говядины и тоже добавьте в бульон вместе с рисом. Варите 15 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №11
    Добавьте в кастрюлю зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

При подаче посыпьте блюдо порезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля