У каждого напитка свое настроение. Зимой мы греем руки об уютную чашку чая, а летом освежаемся прохладным квасом. Новый год пропитан ароматом глинтвейна, а вечеринки наполняют яркие краски коктейлей. Приготовить напитки — это как сродни магии, стоит смешать несколько ингредиентов — и тебя обволакивает атмосфера комфорта, дружеского участия или праздника. Вы без труда сможете повторить рецепты напитков в домашних условиях из этого раздела благодаря красочным пошаговым фотографиям. Читать дальше..

Filters
40 мин.60186
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.00 г
Углеводы: 9.59 г
Компот из сухофруктов в кастрюле — это традиционный напиток, который готовится из различных сухофруктов, таких как чернослив, изюм, курага, яблоки и груши. Такой компот можно приготовить в домашних условиях.
Рецептовник
8 час. 10 мин.4045
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 33 ккал
Белки: 0.04 г
Жиры: 0.00 г
Углеводы: 8.75 г
Лимонный напиток домашний — это освежающий и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления лимонного напитка вам понадобятся свежие лимоны, сахар и вода.
Рецептовник
24 час. 20 мин.12063
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +12
На 100 г
Калории: 33 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 8.40 г
Домашний квас из ржаного хлеба — это простой и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Он имеет приятный слегка кисловатый вкус и отлично утоляет жажду. Его...
Рецептовник
30 мин.4055
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 12 ккал
Белки: 0.49 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 2.18 г
Глинтвейн из каркаде — это ароматный и теплый напиток, который обладает особенным вкусом благодаря добавлению каркаде (суданской розы). Для приготовления глинтвейна из каркаде нужно сварить каркаде с специями.
Рецептовник
30 мин.20294
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 65 ккал
Белки: 2.13 г
Жиры: 2.13 г
Углеводы: 9.99 г
Смузи киви банан яблоко можно сделать за несколько минут. Ингредиенты, используемые в рецепте, доступны каждому и их можно менять по своему вкусу. Такой напиток понравится и детям и...
Рецептовник
10 мин.10170
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 40 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 6.56 г
Кофе с корицей в турке отлично взбодрит ранним утром.
Рецептовник
10388
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 43 ккал
Белки: 0.31 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 10.63 г
Имбирный чай с лимоном — это напиток с оригинально-пикантным вкусом. Отлично подойдет в осенне-зимние дни. А чтобы такой полезный продукт был всегда под рукой нужно знать как заморозить...
Рецептовник
10571
Гречневое какао с корицей и медом — это насыщенный, согревающий напиток. Попробуйте на завтрак необычное гречневое какао. Это согреет вас и взбодрит. Напиток очень насыщенный, густой, сладкий, пряный.
Рецептовник
10449
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 87 ккал
Белки: 0.94 г
Жиры: 3.06 г
Углеводы: 14.92 г
В последнее время свою популярность среди кафе и ресторанов набирают фруктовые чаи, а в особенности облепиховый чай с мёдом. Ингредиенты для чая очень полезны для здоровья, чай снимает...
Рецептовник
10627
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 98 ккал
Белки: 1.88 г
Жиры: 1.58 г
Углеводы: 28.45 г
Чай с приправами по-английски особенно хорошо пить во время долгих зимних вечеров.
Рецептовник
10323
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 81 ккал
Белки: 3.78 г
Жиры: 5.20 г
Углеводы: 4.95 г
Яичный чай «Кастэрд» пользуется в Англии популярностью. Чтобы его приготовить сливки взбивают с желтком и заваривают в чае.
Рецептовник
10426
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 34 ккал
Белки: 0.70 г
Жиры: 0.77 г
Углеводы: 6.36 г
Желаете создать у себя дома атмосферу старого доброго Лондона, попробовать что-то необычное? Устройте чаепитие по английской традиции и узнайте какой на вкус чай по-английски 
Рецептовник
10502
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 53 ккал
Белки: 1.66 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 9.70 г
Чай по-английски с молоком — традиционный напиток в Англии. Молоко смягчает вкус черного чая, получается очень вкусно! Лучше выбирать один из английских сортов чая, так не все виды напитков...
Рецептовник
40625
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 35 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 8.90 г
Мятный чай с клюквой обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.
Рецептовник

Сегодняшний ассортимент напитков представлен в широком разнообразии: здесь можно найти как горячие, так и прохладительные варианты. Эти напитки обязательно присутствуют в каждом меню, дополняя блюда как завершающий штрих к обедам, так и украшение и завершение любого торжественного застолья. Горячие напитки считаются бодрящими и включают в себя чай, кофе, какао и шоколад. Последние стимулируют работу сердца, улучшают пищеварение и помогают справиться с усталостью. Некоторые из них, такие как кофе и какао, обладают высокой пищевой ценностью.

Холодные напитки включают в себя молоко/кисломолочные продукты, квас, кисели, компоты и другие фруктово-ягодные напитки.

Компоты и кисели

Компоты и кисели готовят из свежих или замороженных, сушеных или стерилизованных ягод и фруктов. Процесс приготовления киселей упрощается, если заменить целые плоды фруктовыми или ягодными сиропами, соками, пюре, вареньем, повидлом, джемом или конфитюром. Однако наиболее простым способом остаётся использование сухого фруктово-крахмального концентрата, производимого промышленностью.

Компот
Фото: Jacek Dylag

При готовке домашних киселей рекомендуется выжать сок из фруктов или ягод. Можно также приготовить кашицеобразную массу, из которой готовится отвар. Когда кисель загустеет под воздействием крахмала, в него добавляют отжатый сок или его часть, обогащая напиток витаминами, такими как группы А и С, содержащимися в сырых фруктах и ягодах. Такой способ придает киселю естественный цвет, аромат и вкус.

Для сохранения витаминов во фруктах при приготовлении компота, их необходимо тепловой обработке: вымытые и порезанные фрукты или ягоды опускают в кипящую воду, предварительно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой.

Чай и кофе

Чай — широко известный напиток, который популярен на любом приеме гостей. Его тонизирующее действие и положительное воздействие на организм хорошо известны. Эфирные масла в чайных листьях придают напитку уникальный аромат роз, меда, корицы, жасмина, горького миндаля, ландыша или цитрусов. Чай обладает полезными веществами, включая антиоксиданты и витамины C, РР, группы В, придающие напитку целебные свойства, за что он получил прозвище «напиток долголетия».

Кофе, давний соперник чайных напитков, отличается особым вкусом и ароматом, оказывая также стимулирующее воздействие на нервную систему. Его основными компонентами являются кофеин, тригонеллин, эфирные масла хинной и лимонной кислот, а также белки, углеводы и минеральные соли, включая калий. Благодаря этому кофе снижает риск развития различных заболеваний, включая подагру и диабет.

Чайные и кофейные напитки можно употреблять как в чистом виде (с сахаром или лимоном), так и с добавлением сладких ингредиентов — топингов, таких как сиропы, соки, сливки, молоко или мороженое. Напитки следует готовить непосредственно перед подачей к столу (готовые чайные и кофейные смеси не рекомендуется хранить, даже в холодильнике!). Прохладительные напитки на основе чая и кофе обычно подаются после обеда.

Современный ассортимент чайных и кофейных напитков на рынке настолько разнообразен, что выбор зависит исключительно от воображения и личных предпочтений каждого человека.

Погрузитесь в мир безграничных возможностей, где каждый рецепт — это уникальное сочетание ингредиентов, а каждая фотография — настоящее произведение искусства. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусными и красивыми напитками.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля