Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
20 мин.2039
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 279 ккал
Белки: 1.92 г
Жиры: 28.12 г
Углеводы: 4.92 г
Благодаря сочетанию вешенок, лука и сливок, это блюдо приобретает богатый и насыщенный вкус. Вешенки добавляют нежную текстуру и грибной аромат, лук придает сладковатую нотку, а сливки придают кремовость...
Рецептовник
25 мин.2042
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 75 ккал
Белки: 3.76 г
Жиры: 6.33 г
Углеводы: 0.85 г
Шампиньоны с чесночным соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Для этого блюда шампиньоны обжаривают на сковороде со сливочным маслом до...
Рецептовник
45 мин.4057
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 3.14 г
Жиры: 3.17 г
Углеводы: 6.87 г
Макароны с сыром по американски, или Mac and Cheese, — это классическое американское блюдо, которое состоит из макаронных изделий, смешанных с сырным соусом. Сырный соус обычно готовится на...
Рецептовник
30 мин.2080
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 316 ккал
Белки: 15.95 г
Жиры: 27.80 г
Углеводы: 0.28 г
Сочные куриные котлеты с сыром и зеленью прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Приготовить этот угощение — не такая уж и сложная задача, потребуется только качественная сковорода с антипригарным...
Рецептовник
30 мин.5071
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 82 ккал
Белки: 2.59 г
Жиры: 3.74 г
Углеводы: 10.11 г
Классическое и вкусное блюдо — макароны с луком и яйцом в томатном соусе. Для приготовления понадобятся макароны любой формы, лук, яйца, томатная паста, помидор, специи (по вкусу), масло...
Рецептовник
30 мин.5032
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 7.77 г
Жиры: 5.83 г
Углеводы: 17.27 г
Каша из чечевицы с луком и морковью получается сытной, вкусной и будет полезна тем, кто следит за правильным питанием. Чечевица — это довольно полезный продукт, который богат белком,...
Рецептовник
40 мин.3034
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 115 ккал
Белки: 3.80 г
Жиры: 4.13 г
Углеводы: 16.56 г
Каша пшенная на воде с маслом очень полезно включать в свой обеденный рацион. Главное правильно её приготовить. Из-за своего золотистого цвета пшенную кашу часто относят к продуктам из...
Рецептовник
3 час. 0 мин.3051
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 66 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 8.88 г
Перловая каша с маслом получается сытной и вкусной, главное соблюдайте некоторые нюансы. Перловка представляет собой цельные зерна ячменя, очищенные от отрубей. Это объясняет сходство перловой и ячневой крупы.
Рецептовник
20 мин.3059
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 3.61 г
Жиры: 6.94 г
Углеводы: 18.55 г
Каша гречневая рассыпчатая на воде слегка обжаривается на сковороде и отваривется в кастрюле. Такая вкусная, быстрая и легкая в приготовлении станет прекрасным гарниром для рыбного или мясного блюда....
Рецептовник
30 мин.4065
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 227 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 13.18 г
Углеводы: 19.20 г
Рис по-тайски с курицей и овощами — это одно из популярных блюд в Тайланде и Китае. Добавляется туда рис, филе курицы, горошек, жареное яйцо и готовится за полчаса....
Рецептовник
45 мин.4046
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 74 ккал
Белки: 2.12 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 8.26 г
Такое сытное блюдо как капуста тушеная с грибами и картофелем прекрасно подходит для обеда или ужина. Блюдо получается насыщенным и ароматным благодаря поэтапному обжариванию продуктов. А головка чеснока...
Рецептовник
1 час. 10 мин.4052
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 23.92 г
Приготовьте вкусные вареники с тушеной капустой и жареным луком, если нет желания использовать картофель.
Рецептовник
2 час. 0 мин.10064
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г
Калории: 479 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 44.11 г
Углеводы: 8.62 г
Котлеты по-киевски классические на сковороде с золотистой корочкой, мягкой куриной грудкой и волшебным ароматом зеленого масла понравится любому гурману. Нравится? Тогда давайте приготовим это советское блюдо так, чтобы.
Рецептовник
40 мин.5078
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 9.05 г
Углеводы: 3.29 г
Тушеная капуста с грибами на сковороде такое простое блюдо, а приготовить можно на все случаи жизни.
Рецептовник

Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.

Виды вторых блюд

Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.

Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.

Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.

Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.

Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.

Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.

Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.

Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.

Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами

Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.

Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.

Вдохновение на каждый день

Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.

Вкусные и сытные идеи

Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.

Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вдохновляющие фотографии

Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.

Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля