Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 338 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 32.77 г
Углеводы: 4.99 г
В духовку на
1 час
Температура духовки
200 °C

Куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,    

Куриная грудка в томатном соусе получается очень вкусной, а для ее приготовления понадобится не так и много продуктов: сама грудка, томатная паста, горчица, хмели-сумели и сметана.

Приготовление такой запеченной грудки наиболее удобно в рукаве. Курица, приготовленная в рукаве, равномерно пропаривается, что позволяет сохранить ее максимальную сочность. В случае отсутствия рукава можно просто поместить грудку на противень с предварительным смазыванием маслом, что также даст хороший результат.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 338 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 32.77 г
Углеводы: 4.99 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №2
    Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №3
    Всыпьте соль и хмели сумели. Соли можно и больше добавить, чтобы вкус у запеченной грудки получился наиболее насыщенным.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №4
    Добавьте горчицу в смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №5
    Пермешайте смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №6
    Обмажьте грудку маринадом. Если смесь получилась очень густой, то можно добавить немного воды. Поставьте грудку в холодильник мариноваться на полтора часа.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №7
    Поместите грудку в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и поставьте в разогретую до 200 грудусов духовку на 1 час 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №8
    Достаньте курицу из духовки, осторожно откройте рукав и полейте сверху на грудку сметаной. Температуру у духовки выставите 250 градусов и поставьте курицу с открытым рукаваом запекаться еще 7 минут, чтобы образовалась аппетитная поджаристая корочка.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном соусе - шаг №9
    Сочная и ароматная куриная грудка в томатном соусе готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.