Фаршированная капуста по-голландски

Фаршированная капуста по-голландски

Фаршированная капуста по-голландски — это сытное и эффектное блюдо.

Фаршированная капуста по-голландски

  • Духовка
  • 200 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 луковица речатого лука
  • 100 г риса
  • 2 моркови
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 5 г соли
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  1. Капусту разрежьте пополам и разберите на листья.

    Кочерыжку отложите, она еще пригодится.



  2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и проварите капустные листья 5 минут.

    Сохраните немного капустного отвара.



  3. Сварите рис до почти готового состояния. 



  4. Очищенные морковь и лук мелко порежьте и пассеруйте 5 минут. 



  5. Добавьте измельченный помидор и протушите еще 2 минуты.



  6. В сковороду на огне добавьте рис и фарш. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Прожарьте до полуготовности фарша.



  7. Налейте в форму для выпечки немного растительного масла и положите кочерыжку. Поверх посыпьте небольшим количеством начинки. Сверху прижмите маленькими капустными листьями.



  8. Снова сложите начинку на капустные листья и положите листья побольше. И так пока капустные листья не закончатся.



  9. Последний слой придавите руками и налейте в форму полстакана капустного отвара. Сбрызните растительным маслом.



  10. Отправьте форму с фаршированной капустой в разогретую до 200°С духовку. Через пять минуту температуру сделайте 180°С и дождитесь зарумянивания капустных листьев примерно за 30 минут.



Голландская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля