Фаршированная капуста по-голландски — это сытное и эффектное блюдо.
Фаршированная капуста по-голландски

- Духовка
- 200 г фарша (говядина/свинина)
- 1 маленький кочан белокочанной капусты
- 1 помидор
- 1 луковица речатого лука
- 100 г риса
- 2 моркови
- 1 щепотка мускатного ореха
- 5 г соли
- перец черный молотый
- растительное масло
Капусту разрежьте пополам и разберите на листья.
Кочерыжку отложите, она еще пригодится.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и проварите капустные листья 5 минут.
Сохраните немного капустного отвара.
Сварите рис до почти готового состояния.
Очищенные морковь и лук мелко порежьте и пассеруйте 5 минут.
Добавьте измельченный помидор и протушите еще 2 минуты.
В сковороду на огне добавьте рис и фарш. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Прожарьте до полуготовности фарша.
Налейте в форму для выпечки немного растительного масла и положите кочерыжку. Поверх посыпьте небольшим количеством начинки. Сверху прижмите маленькими капустными листьями.
Снова сложите начинку на капустные листья и положите листья побольше. И так пока капустные листья не закончатся.
Последний слой придавите руками и налейте в форму полстакана капустного отвара. Сбрызните растительным маслом.
Отправьте форму с фаршированной капустой в разогретую до 200°С духовку. Через пять минуту температуру сделайте 180°С и дождитесь зарумянивания капустных листьев примерно за 30 минут.