Жареный сельдерей с рисом и курицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, аромат специй и пикантную хрустящую текстуру сельдерея. Жареный сельдерей придаёт блюду свежий оттенок и гармонично дополняет мягкий рис, а соевый соус и душистый перец добавляют глубину вкуса. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, который готовится быстро и требует минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 г
- Рис белый 100 г
- Сельдерей 80 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец душистый 6 шт.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 182 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 35.74 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Рис поставьте сразу вариться, без добавления соли.
- Куриное филе порежьте на кусочки, удобные для обжаривания. Посоилите и поперчите.
- Сельдерей тоже порежьте на кольца или полукольца.
- Лук порежьте полукольцами.
- Душистый перец растолчите в ступке или измельчите любым другим способом.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в нее кусочки курицы. Обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
- Мясо выложите пока из сковороды в отдельную миску и обжарьте теперь сельдерей в сковороде.
- Добавьте лук и обжаривайте еще две-три минуты.
- Добавьте в сковороду готовый рис и курицу, посыпьте душистым молотым перцем и полейте соевым соусом.
Это блюдо понравится тем, кто любит сельдерей. Не бойтесь эксперементировать!