Добавлено в закладки: 1
Думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такое фаршированное блюдо съедят мнгновенно и еще добавки попросят.
Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 400 г
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Соль
На 100 г
Калории: 216 ккал
Белки: 8.56 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 18.08 г
Шаги
- Картофель очистите, помойте и порежьте на четвертинки, чтобы она быстрее сварилась. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте соль, перец и муку. Тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
- В разогрейтой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте мелко порезанный лук и фарш до полной готовности. Фарш должен приобрести коричневатый оттенок.
- Сформируйте продолготоватые котлеты: выложите себе на ладонь картофельное тесто, в центр положите чайную ложку фарша. Обваляйте котлету в муке со всех сторон.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки
Картофельные котлеты с фаршем внутри могут подаваться с различными гарнирами. Вот несколько вкусных вариантов:
- Овощи на гриле — цуккини, баклажаны, красный перец, помидоры.
- Свежий салат из листовых овощей и помидоров.
- Кус-кус или рис.
- Запеченные овощи (кабачки, баклажаны, морковь).
- Свежий овощной салат (морковь, свекла, капуста, огурцы).
Выбор гарнира может зависеть от вкусовых предпочтений и диетических ограничений.
Советы к рецепту: