Добавлено в закладки: 0
Давайте приготовим рататуй на сковороде из кабачка, баклажана, болгарского перца и лука. Овощи возьмом примерно в одинкавых пропорциях, порежим кубиками и обжарим отдельного с добавлением чеснока и тимьяна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 60 мл
- Чеснок 4 зубч.
- Соль 1 ст. л.
- Тимьян (чабрец)
На 100 г
Калории: 178 ккал
Белки: 1.60 г
Жиры: 15.94 г
Углеводы: 7.71 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Баклажан порезать кубиком.
- Сложите в глубокую тарелку и добавьте соль. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
- В это время перец порежьте кубиком.
- Также на кубики порубите кабачок.
- Лук очистите от кожуры и порежьте.
- Чеснок мелко порубите.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, выложите болгарский перец с чесноком, добавьте соль и тимьян. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
- Содержимое сковороды переложите на сито. Масло, которое стекло, вернуть в сковороду. Перец с чесноком отложить в сторону.
- Выложите кабачок в сковороду. Посолите и добавьте тимьян. Тоже обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Переложите на сито. Масло вернети в сковороду.
- Выложите лук, добавьте соль и тимьян. Обжаривайте до мягкости.
- Тоже переложите на сито.
- Кусочки баклажана отожмите, чтобы ушла жидкость и выложите в сковороду с оставшимся подсолнечным маслом, добавьте тимьян. Обжаривайте, примерно пять минут, все время помешивая.
- Добавьте все остальные овощи и томатную пасту.
- Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две.
Главное во время готовки не пережарьте овощи, каждый кусочек должен сохранить свою форму.
Такой Рататуй можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.