Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 178 ккал
Белки: 1.60 г
Жиры: 15.94 г
Углеводы: 7.71 г

Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Давайте приготовим рататуй на сковороде из кабачка, баклажана, болгарского перца и лука. Овощи возьмом примерно в одинкавых пропорциях, порежим кубиками и обжарим отдельного с добавлением чеснока и тимьяна.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 178 ккал
Белки: 1.60 г
Жиры: 15.94 г
Углеводы: 7.71 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №2
    Баклажан порезать кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №3
    Сложите в глубокую тарелку и добавьте соль. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №4
    В это время перец порежьте кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №5
    Также на кубики порубите кабачок.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №6
    Лук очистите от кожуры и порежьте.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №7
    Чеснок мелко порубите.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №8
    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, выложите болгарский перец с чесноком, добавьте соль и тимьян. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №9
    Содержимое сковороды переложите на сито. Масло, которое стекло, вернуть в сковороду. Перец с чесноком отложить в сторону.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №10
    Выложите кабачок в сковороду. Посолите и добавьте тимьян. Тоже обжаривайте несколько минут, помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №11
    Переложите на сито. Масло вернети в сковороду.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №12
    Выложите лук, добавьте соль и тимьян. Обжаривайте до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №13
    Тоже переложите на сито.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №14
    Кусочки баклажана отожмите, чтобы ушла жидкость и выложите в сковороду с оставшимся подсолнечным маслом, добавьте тимьян. Обжаривайте, примерно пять минут, все время помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №15
    Добавьте все остальные овощи и томатную пасту.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №16
    Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две.

Главное во время готовки не пережарьте овощи, каждый кусочек должен сохранить свою форму.

Такой Рататуй можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля