Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.60 г
Белки
0.30 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
22.40
ккал

Кабачок, или цуккини, — это овощ, который является разновидностью обычной тыквы. Он принадлежит к тому же семейству растений, что и тыква, огурцы, арбузы и дыни. Читать дальше..

Filters
  • There are no filter terms yet
  • There are no filter terms yet
30 мин.2057
Ингредиенты
На скорую руку можно приготовить закуску из жареных кабачков с пикантным вкусом, обжарив овощи кружками, добавив твердый сыр и измельченный чеснок.
RecipeEasy.ru
1 час. 30 мин.3097
Если у вас на кухне залежалось несколько кабачков, а стоять у сковороды нет желания, то счастливицам, обладающих мультиваркой, можно сказать, повезло. Нужно только только натереть на терке кабачки...
RecipeEasy.ru
40 мин.40230
Колокифоке-фтедес — это греческие овощные оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, обжаренные в оливковом масле. В оригинальном рецепте предлагается использовать цукини, но вполне подойдут и более.
RecipeEasy.ru
60 мин.60223
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью.
RecipeEasy.ru
0661
Ингредиенты
Запеканка из тыквы и кабачка готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, лучше выбирать сладкие сорта тыквы, можно даже мускатную. Если у вас замороженная тыква,...
RecipeEasy.ru
0674
Ингредиенты
Ингредиенты
Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе. Нежное куриное мясо...
RecipeEasy.ru
0351
Кабачки кружочками с сыром и помидорами в духовке получаются нежными, вкусными и красиво смотрятся на столе. Такой закуской можно порадовать близких в обычный день, а также блюдо не...
RecipeEasy.ru
0443
Веер из кабачков с помидорами и сыром будет отличным вариантом для легкого ужина без особых усилий. Соус, приготовленный из майонеза, чеснока и специй, поможет придать блюду пикантный вкус,...
RecipeEasy.ru
0525
Ингредиенты
Жареные кабачки с томатной пастой просто приготовить. Вкус блюда понравится всем членам семьи.
RecipeEasy.ru
0357
Ингредиенты
Вкусная и быстрая закуска из кабачков! Если хочется чего-нибудь вкусненького и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым с соевым соусом и чесноком на сковороде. Блюдо...
RecipeEasy.ru
3 час. 30 мин.60232
Лето — это то самое время, когда задумываешься, что можно приготовить из большого количества овощей, отличным вариантом будет блюдо рататуй. Такое вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во.
RecipeEasy.ru
0597
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачковая икра домашняя по указанному рецепту готовится в мультиварке.
RecipeEasy.ru
0568
Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года. Чтобы приготовить кабачковое суфле нужно продукты нарезать, пожарить до размягчения, пюрировать и отправить в духовку.
RecipeEasy.ru
0498
Ингредиенты
Ингредиенты
Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих...
RecipeEasy.ru
0305
Ингредиенты
Рагу овощное с кабачками и картофелем может быть легким ужином для следящих за фигурой или отличным гарниром к мясу. Благодаря тимьяну и нарезки жульен блюдо получается ароматным и...
RecipeEasy.ru

Хотя многие считают, что кабачки и цуккини — это совершенно два разных овоща, на самом деле это одно и то же растение. Разница лишь в периоде роста и стадии зрелости. Кабачком называют молодой, нежный, слегка сладковатый овощ, который может быть как зеленого, так и желтого цвета. А вот цуккини — это зрелый овощ, который определенно крупнее и имеет семена.

Кабачки известны и используются во всем мире, но наиболее популярны в Европе и России.

История кабачка

История выращивания кабачков и цуккини насчитывает более 7 000 лет. Вероятно, первыми его стали выращивать коренные народы Южной Америки. Семена кабачка первым привез в Европу Христофор Колумб, и овощ быстро стал очень популярным.

Первое крупномасштабное выращивание кабачков в Европе произошло в Италии недалеко от Милана. В 19 веке их начали включать в местные традиционные меню и вносить разнообразие в ранее привычные блюда.

Полезны ли кабачки для здоровья?

Кабачок — низкокалорийный овощ, поэтому он отлично подходит для людей, сидящих на диете для похудения, но, конечно, не только. В 100 г этого овоща содержится около 15 килокалорий — это действительно немного.

В них относительно высокое содержание воды, поэтому их стоит есть летом, когда потребность организма в воде и жидкости возрастает. Приготовленные из них супы, смузи, коктейли или лимонады действительно хорошо увлажняют.

Кабачки являются источником многих витаминов, включая витамины группы В, витамин С. Что касается минералов, то в нем можно найти небольшое количество калия, цинка и магния.

Нельзя не упомянуть о пищевых волокнах, которые также содержатся в кабачках. В результате они оказывают благотворное влияние на работу кишечника и регулируют работу всего пищеварительного тракта.

Использование кабачков на кухне. Блюда из кабачков

На кухне кабачок можно использовать по-разному: в качестве основы или гарнира, или как самостоятельный ингредиент. Их можно подавать как в сыром виде, так и после обработки, например, жареными, тушеными, вареными или запеченными.

Из кабачков можно приготовить вкусные супы, обеденные блюда, как мясные, так и вегетарианские и веганские, закуски, салаты, напитки и коктейли, десерты и сладкие блюда, соусы и кетчуп.

Фаршированный кабачок с овощной или мясной начинкой тоже фантастическое блюдо. Список вариантов использования кабачка на кухне, насколько можно судить, очень велик, и это лишь несколько примеров.

Однако стоит помнить, что кабачок, по сравнению со многими другими овощами, состоит в основном из воды, а содержание витаминов и минералов в нем хотя и не ничтожно, но и не самое высокое. Кроме того, любая тепловая обработка в той или иной степени связана с потерей питательной ценности, поэтому стоит свести ее к минимуму.

Что можно приготовить из кабачков? Самые вкусные рецепты простых и вкусных блюд из кабачков

Кабачковые оладьи

Флагманский рецепт из кабачков — это вкусные, хрустящие кабачковые оладьи. При этом они очень просты и быстры в приготовлении.

Они подходят для многих случаев; их можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с йогуртом, йогуртово-травяным или чесночным соусом, шнитт-луком и петрушкой.

Для дальнейшего улучшения блюда к кабачкам можно добавить другие овощи, например, петрушку, сельдерей, картофель или морковь, которые также красиво подчеркнут цвет оладий. Мелко нарезанная петрушка также отлично подходит.

Можно добавить измельченный сыр фета в тесто для кабачковых оладий, чтобы сделать их более кремовыми и ароматными. Их можно запечь или обжарить на сковороде в оливковом масле хорошего качества.

Кабачковые оладьи — отличный вариант как для взрослых, так и для детей. Они идеально подходят для редукционных диет, людей с диабетом или сердечными заболеваниями.

Овощной лечо

Еще один рецепт, для которого следует использовать кабачок, — это, конечно же, лечо. Кабачки отлично подходят как для овощных, полностью вегетарианских или веганских блюд, так и для их мясных вариантов.

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, такими как помидоры или перец, а благодаря своему зеленому цвету они вносят дополнительное разнообразие в блюдо и придают ему красивый вид на столе.

Овощной лечо с кабачком — это блюдо, которое хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Его можно подавать с картофелем, рисом, манкой или макаронами, а еще его можно взять с собой.

Кабачковый хлеб

Менее популярная, но не менее вкусная, полезная и заслуживающая внимания идея для блюд из кабачков — кабачковый хлеб. Его неоспоримыми преимуществами являются простота и быстрота приготовления, а также универсальность, благодаря которой он подходит как для соленых, так и для сладких блюд.

Лучше всего добавлять в него цельнозерновую или цельносмолотую муку, также можно использовать свои любимые семена или семечки, льняное семя или нигеллу. Все это сделает питательную ценность кабачкового хлеба намного выше и полезнее для здоровья.

При приготовлении кабачкового хлеба нужно помнить, что необходимо тщательно слить лишнюю воду с уже натертого кабачка. В противном случае хлеб будет очень мягким и резиновым и не поднимется должным образом.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля