Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 69 ккал
Белки: 0.93 г
Жиры: 4.86 г
Углеводы: 5.64 г
В духовку на
1,5 час. + 30 мин.
Температура духовки
180°C

Французское блюдо Рататуй

Французское блюдо Рататуй
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Лето — это то самое время, когда задумываешься, что можно приготовить из большого количества овощей, отличным вариантом будет блюдо рататуй. Такое вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во всем мире благодаря его простоте приготовления. Так же немалую роль в его популярность внес и известный мультфильм.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 69 ккал
Белки: 0.93 г
Жиры: 4.86 г
Углеводы: 5.64 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №2
    Баклажаны порежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте от соли и обсушите.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №3
    Кабаки также порежьте кружочками.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №4
    Возьмите часть помидоров и тоже порежьте кружочками. Остальные оставьте для соуса.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №5
    Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №6
    У перца удалите семена, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №7
    Оставшиеся помидоры натрите на крупной терке, положите в сковороду к луку и перцу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите 15 минут.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №8
    Добавьте нарезанную зелень петрушки и базилика и потушите еще 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №9
    На дно формы выложите соус.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №10
    Чеснок и зелень мелко порубите.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №11
    На соус выложите овощи, чередуя их. Посолите, посыпьте чесноком и зеленью, сбрызните маслом.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №12
    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. После чего удалите фольгу и запекайте еще 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: блюдо рататуй - шаг №13
    Готовое блюдо рататуй достаньте из духовки и дайте время настояться 15 минут. Подавайте с оставшимся соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля