Рецепт перца фаршированного с помидорами и сыром не предусматривает мяса, но и без этого закуска получается очень вкусной. Сладкий перец выбирайте покрупнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 4 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 4 зубч.
- Помидор 5 шт
- Сыр твердый 200 г
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Перец фаршированный с помидорами и сыром
- Репчатый лук и чеснок мелко порежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте мелко порезанные помидоры, половину тертого сыра, пассерованные лук и чеснок.
- Перец аккуратно разрежьте вдоль на половинки, отчистите от семян.
- Заполните начинкой половинки перца.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 15-20 минут (до мягкости перца).