Сладкий перец с начинкой — это легкая, сочная и вкусная закуска, подходящая как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Она готовится очень просто из самых обычных ингредиентов. Пикантная сырно-яичная начинка великолепно сочетается с сочным и хрустящим болгарским перцем. Эта легкая закуска выглядит эффектно на любом праздничном столе и быстро пропадает с него.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский (некрупный) 5 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр твердый 200 г
- Укроп 20 г
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 231 ккал
Белки: 11.90 г
Жиры: 19.01 г
Углеводы: 2.68 г
Шаги
- Подготовьте прдукты. Яйца сварите вкрутую.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца также натрите на терке и добавьте к сыру.
- Урок мелко порежьте и добавьте к яйцам с сыром.
- Посолите и добавьте выдавленный через пресс чеснок
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, аккуратно уберите плодоножку с семенами.
- Подготовленные половинки перцев заполните яично-сырной начинкой. Трамбуйте плотно, не оставляя пустот.
- Начиненную половинку ражрежьте на дольки: вначале пополам, потом кажду дольку еще наполовину.
- Выложите закуску на блюдо и можно подавать к столу.
Ключевым моментом в этой закуске является выбор свежих и сочных перцев. Сырно-яичную начинку можно вместо майонеза дополнить сметаной или густым несладким йогуртом для улучшения вкуса. Обязательно сделайте эту закуску; она очень проста в приготовлении, вкусная и оригинальная.