Закуски служат в качестве отдельного перекуса или подаются на стол перед главными блюдами. Их часто сочетают с небольшим количеством спиртного для аппетита. Рецептов закусок множество – от простых до изысканных блюд. Наиболее распространены праздничные закуски. Чтобы стол в праздник выглядел потрясающе рассмотрите различные способы как можно подать закуски.
Как красиво подать закуски на стол: идеи, фото
На шпажках
Этот вариант подачи часто используют для подачи фруктов, нарезок из мяса, сыра, овощей. Важное условие — необходимо правильное сочетание вкусов изделий.

Можно взять огурцы, оливки, салями, твердый сыр, небольшие шарики из моцареллы, а также помидоров. Ветчина подходит для подачи с бескостным виноградом, а также огурцами и помидорами или ананасами. Клубнику с арбузом лучше всего подавать с моцареллой.
В стакане
Слоенные салаты типа Оливье выкладывают в стаканы или бокалы на небольшой ножке. Подают порциями.

На зеркальной плоскости
При наличии зеркального типа подноса особенно потрясно подавать закуски на них!

Огуречные роллы
С помощью овощерезки отрезать небольшие полосы огурца, смазать их крем-сыром, после чего положить бекон в полоски, завернуть и зафиксировать!
Можно использовать и другие сочетания. Все зависит от фантазии.

На хлебе
Паштет можно подавать на небольших кусках хлеба в виде круглых колечек. С помощью шприца требуется выдавить чуть-чуть паштета на небольшую часть хлеба.

Зубочистки со шпажками
Черный хлеб смазать маслом, после выложить с верхней части прямоугольник из сельди и кольцо лука. Хорошо также добавить корнишон, после чего вколоть зубочистку. Закуска готова! Шпажками проделывают различные канапе: куски огурца с мясом, сыр с виноградом, поделенный квадратами бутерброд.

Подать закуски в яйце
Яйца нужно варить вкрутую, разделив на 2 части, выбрав желток, который нужно смешать вместе с майонезом, рыбой, украсить икрой.

Фритюр с палочками из хлеба
Крокеты из риса или мяса, которые приготовлены во фритюре, подают вместе с соусом, используя палочки из хлеба. Красиво, очень вкусно и сытно!

Аппликации из морковки, яиц и зелени
Слоёные салаты, заправленные майонезом, украшают сочетанием нескольких ингредиентов: зеленью, яичным белком и морковью. Можно вырезать из этих ингредиентов цветы — это просто!

При составлении списка закусок для праздничного стола важно следить за тем, чтобы они были разнообразными и сбалансированными с главным блюдом. Следует помнить, что на приготовление канапе, тортов и закусок уходит гораздо больше времени и внимания, чем на приготовление пирога. Не стоит забывать о вкусах участников трапезы, есть вероятность, что среди них вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост.