Интересное о кулинарии Как приготовить

Как сделать вкусный фарш для котлет

Как сделать вкусный фарш для котлет

После множества экспериментов поняла: вкусных котлет не получится, если фарш приготовить неправильно. Хороший фарш можно приготовить различными способами. Но я остановилась на том, который быстрее. Читайте о том, как сделать вкусный фарш для котлет.

Измельчение мякоти топориком — идея очень хорошая, но занимает много времени. Обычной ручной мясорубкой перемалывание мяса пройдёт быстрее. Но самый оптимальный вариант — электромясорубка. Несколько килограммов фарша без особых усилий можно получить за считанные минуты.

Готовим фарш

Мясорубку с электроприводом не нужно предварительно закреплять на поверхности, не требуется особых навыков и для обращения с ней. Я давно убедилась в незаменимости этого бытового прибора для отжимания соков и изготовления домашней лапши. А уж для приготовления фарша — без него никак! Для получения идеального фарша нужно учитывать пять важных нюансов.

Виды фарша

В зависимости от кулинарных задач фарш бывает крупной, средней и мелкой фракции:

  • крупная: голубцы, котлеты, лазаньи и аналогичные блюда с присутствием крупных кусочков мяса;
  • мелкая: начинки для пирогов, фрикадельки, хинкали, рыбный фарш и т.д.
  • средняя: пельмени, вареники.

Обычно комплект к мясорубке включает в себя несколько решёток, что позволяет делать разные виды фаршей.

Выбираем мясо

На собственном опыте убедилась, что из комбинированного фарша получаются самые вкусные котлеты. Такой фарш готовится из говядины и свинины. Мясо берётся с «жирком», иначе котлеты будут не сочными.

Заменить свинину можно куриным филе или бараниной. Для гурманов можно предложить пропустить через мясорубку гусиное и утиное филе.

Дополнительные мелочи

Не стоит добавлять в фарш яйца и картофель. А вот добавление хлеба, размоченного в молоке, сделает котлеты сочными и нежными.

Кстати, почитайте об этом:  Чем заменить белый сахар

Когда фарш кажется густым, можно добавить в него немного молока или нежирных сливок. На килограмм фарша обязательно добавляется пара средних луковиц и 2-3 зубчика чеснока.

Придаём воздушности

Сделать фарш нежным и воздушным помогает отбивание.

У меня этот процесс происходит так:

  • смазываю разделочную доску подсолнечным маслом;
  • делаю из фарша колобок;
  • с высоты 20-30 см 10-15 раз бросаю фарш вниз, на приготовленную доску.

После проделанной таким образом процедуры можно скатывать из фарша шарики — наши котлетки.

Настаивание

Прежде чем отправить котлеты на сковороду — им надо дать настояться. Разумеется, если позволяет время. Если спешки нет, то пусть фарш постоит в холодильнике минут тридцать. Мясо пропитается запахом дополнительных компонентов и котлеты будут нежнее и ароматнее.

Правила просты, но соблюдая их вы получите котлетки безупречного вкуса!

close
Как сделать вкусный фарш для котлет

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here