Как приготовить Кулинария Секреты кулинарии

Как сделать вкусный фарш для котлет

Как сделать вкусный фарш для котлет

После множества экспериментов поняла: вкусных котлет не получится, если фарш приготовить неправильно. Хороший фарш можно приготовить различными способами. Но я остановилась на том, который быстрее. Читайте о том, как сделать вкусный фарш для котлет.

Измельчение мякоти топориком — идея очень хорошая, но занимает много времени. Обычной ручной мясорубкой перемалывание мяса пройдёт быстрее. Но самый оптимальный вариант — электромясорубка. Несколько килограммов фарша без особых усилий можно получить за считанные минуты.

Готовим фарш

Мясорубку с электроприводом не нужно предварительно закреплять на поверхности, не требуется особых навыков и для обращения с ней. Я давно убедилась в незаменимости этого бытового прибора для отжимания соков и изготовления домашней лапши. А уж для приготовления фарша — без него никак! Для получения идеального фарша нужно учитывать пять важных нюансов.

Виды фарша

В зависимости от кулинарных задач фарш бывает крупной, средней и мелкой фракции:

  • крупная: голубцы, котлеты, лазаньи и аналогичные блюда с присутствием крупных кусочков мяса;
  • мелкая: начинки для пирогов, фрикадельки, хинкали, рыбный фарш и т.д.
  • средняя: пельмени, вареники.

Обычно комплект к мясорубке включает в себя несколько решёток, что позволяет делать разные виды фаршей.

Выбираем мясо

На собственном опыте убедилась, что из комбинированного фарша получаются самые вкусные котлеты. Такой фарш готовится из говядины и свинины. Мясо берётся с «жирком», иначе котлеты будут не сочными.

Заменить свинину можно куриным филе или бараниной. Для гурманов можно предложить пропустить через мясорубку гусиное и утиное филе.

Дополнительные мелочи

Не стоит добавлять в фарш яйца и картофель. А вот добавление хлеба, размоченного в молоке, сделает котлеты сочными и нежными.

Когда фарш кажется густым, можно добавить в него немного молока или нежирных сливок. На килограмм фарша обязательно добавляется пара средних луковиц и 2-3 зубчика чеснока.

Придаём воздушности

Сделать фарш нежным и воздушным помогает отбивание.

У меня этот процесс происходит так:

  • смазываю разделочную доску подсолнечным маслом;
  • делаю из фарша колобок;
  • с высоты 20-30 см 10-15 раз бросаю фарш вниз, на приготовленную доску.

После проделанной таким образом процедуры можно скатывать из фарша шарики — наши котлетки.

Настаивание

Прежде чем отправить котлеты на сковороду — им надо дать настояться. Разумеется, если позволяет время. Если спешки нет, то пусть фарш постоит в холодильнике минут тридцать. Мясо пропитается запахом дополнительных компонентов и котлеты будут нежнее и ароматнее.

Правила просты, но соблюдая их вы получите котлетки безупречного вкуса!

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x