Запеченная гречка с курицей выручит, когда вы захотите приготовить гарнир и основное блюдо одновременно. Гречка, приготовленная способом, указанным в рецепте, становится рассыпчатой и пропитывается соками курицы, приобретая необычный вкус.
Дополнительным плюсом этого рецепта является свободное время повара. Просто отправьте заготовленные продукты в духовку и у вас появляется целый час свободного времени.
Запеченная гречка с курицей

- 300 г куриного филе
- 200 г гречневой крупы
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока (для маринада)
- 1 зубчик чеснока (в обжарку)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (небольшого размера)
- 400 мл воды
- соль
- подсолнечное масло (для смазывания формы)
Продукты.
Нарежьте курицу некрупными кусочками. Добавьте к ней специи, сметану и один измельченный зубчик чеснока (из двух).
Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Порежьте морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета вместе с чесноком, порезанным мелким кубиком.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, всыпьте гречку и посолите.
Сверху гречки равномерно распределите обжаренный лук с морковью и болгарский перец.
Выложите кусочки курицы сверху.
Залейте водой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Запеченная гречка с курицей подается к столу сразу же, как вынимается из духовки.
При выборе гречки для этого рецепта обратите внимание на дно пакета с крупой — там не должно быть много пыли.