Запеченная гречка с курицей выручит, когда вы захотите приготовить гарнир и основное блюдо одновременно. Гречка, приготовленная способом, указанным в рецепте, становится рассыпчатой и пропитывается соками курицы, приобретая необычный вкус.
Дополнительным плюсом этого рецепта является свободное время повара. Просто отправьте заготовленные продукты в духовку и у вас появляется целый час свободного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г
- Гречка 1 стак.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Вода 2 стак.
- Соль
- Масло подсолнечное
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Своя приправа для курицы
- Паприка
- Кориандр
- Куркума
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Майоран
- Базилик
- Шамбала (пажитник)
На 100 г
Калории: 123 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 5.09 г
Углеводы: 11.48 г
Шаги
- Продукты.
- Нарежьте курицу некрупными кусочками. Добавьте к ней специи, сметану и один измельченный зубчик чеснока (из двух).
- Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Порежьте морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета вместе с чесноком, порезанным мелким кубиком.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, всыпьте гречку и посолите.
- Сверху гречки равномерно распределите обжаренный лук с морковью и болгарский перец.
- Выложите кусочки курицы сверху.
- Залейте водой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Запеченная гречка с курицей подается к столу сразу же, как вынимается из духовки.
При выборе гречки для этого рецепта обратите внимание на дно пакета с крупой — там не должно быть много пыли.