Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 123 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 5.09 г
Углеводы: 11.48 г
В духовку на
1 час.
Температура духовки
180°C

Запеченная гречка с курицей

Запеченная гречка с курицей
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Запеченная гречка с курицей выручит, когда вы захотите приготовить гарнир и основное блюдо одновременно. Гречка, приготовленная способом, указанным в рецепте, становится рассыпчатой и пропитывается соками курицы, приобретая необычный вкус.

Дополнительным плюсом этого рецепта является свободное время повара. Просто отправьте заготовленные продукты в духовку и у вас появляется целый час свободного времени.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 123 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 5.09 г
Углеводы: 11.48 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №1
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №2
    Нарежьте курицу некрупными кусочками. Добавьте к ней специи, сметану и один измельченный зубчик чеснока (из двух).
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №3
    Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №4
    Порежьте морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета вместе с чесноком, порезанным мелким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №5
    Смажьте форму для запекания растительным маслом, всыпьте гречку и посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №6
    Сверху гречки равномерно распределите обжаренный лук с морковью и болгарский перец.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №7
    Выложите кусочки курицы сверху.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №8
    Залейте водой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Запеченная гречка с курицей - шаг №9
    Запеченная гречка с курицей подается к столу сразу же, как вынимается из духовки.

При выборе гречки для этого рецепта обратите внимание на дно пакета с крупой — там не должно быть много пыли.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля