Запеченная гречка с курицей

Запеченная гречка с курицей

Запеченная гречка с курицей выручит, когда вы захотите приготовить гарнир и основное блюдо одновременно. Гречка, приготовленная способом, указанным в рецепте, становится рассыпчатой и пропитывается соками курицы, приобретая необычный вкус.

Дополнительным плюсом этого рецепта является свободное время повара. Просто отправьте заготовленные продукты в духовку и у вас появляется целый час свободного времени.

Запеченная гречка с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока (для маринада)
  • 1 зубчик чеснока (в обжарку)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (небольшого размера)
  • 400 мл воды
  • соль
  • подсолнечное масло (для смазывания формы)
  1. Продукты.



  2. Нарежьте курицу некрупными кусочками. Добавьте к ней специи, сметану и один измельченный зубчик чеснока (из двух).



  3. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.



  4. Порежьте морковь и лук и обжарьте до золотистого цвета вместе с чесноком, порезанным мелким кубиком.



  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, всыпьте гречку и посолите.



  6. Сверху гречки равномерно распределите обжаренный лук с морковью и болгарский перец.



  7. Выложите кусочки курицы сверху.



  8. Залейте водой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.



  9. Запеченная гречка с курицей подается к столу сразу же, как вынимается из духовки.



При выборе гречки для этого рецепта обратите внимание на дно пакета с крупой — там не должно быть много пыли.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля