Универсальная антипригарная смесь

Универсальная антипригарная смесь
         

Очень простая в приготовлении и бесценная по своему назначению универсальная антипригарная смесь – это средство, предназначенное для смазывания различных кулинарных форм, используемых при выпечке бисквитов и пирогов, хлеба, кексов и куличей. Она может стать незаменимой помощницей как для профессиональных кондитеров и пекарей, так и для хозяюшек, которые предпочитают готовить эти вкусности самостоятельно в домашних условиях.

Такой антипригарной смесью можно смазывать любые противни и формы из силикона и металла (с тефлоновым покрытием в том числе), из алюминия и чугуна, а также из керамики и фарфора.

Для приготовления этого средства нам понадобится всего 3 ингредиента:

  • любой твердый жир: кокосовое либо топленое масло, смалец либо масло Гхи, кулинарный жир;
  • масло растительное (непременно без запаха и рафинированное): кукурузное либо подсолнечное, оливковое либо хлопковое, соевое;
  • мука: пшеничная (любого сорта) либо ржаная.

При использовании антипригарная смесь не оставляет на выпечке никаких следов, запаха и привкуса. Наносить ее следует тонким слоем.

Ингредиенты для приготовления антипригарной смеси

Совсем необязательно для приготовления антипригарной смеси брать ингредиенты в одинаковых весовых пропорциях. Можно, например, взять каждый компонент в объеме трети или четверти стакана.

Выход: баночка емкостью 250 мл + наполовину наполненная баночка емкостью 200 мл. Этого количества смеси хватит на несколько месяцев.

Время приготовления – 4-5 минут.

Как сделать универсальную антипригарную смесь для выпечки

Шаги
5 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Универсальная антипригарная смесь - шаг №1
    Смешаем сначала масло растительное с мукой.
  • Фото приготовления рецепта: Универсальная антипригарная смесь - шаг №2
    Затем добавим смалец (он обязательно должен быть мягким) и, используя миксер, взобьем ингредиенты. В итоге нам нужно добиться увеличения объема исходной массы вдвое. И получиться она должна очень пышной.
  • Фото приготовления рецепта: Универсальная антипригарная смесь - шаг №3
    Буквально несколько минут, и антипригарная смесь для выпечки готова. По консистенции она напоминает нежный крем белоснежного цвета.
  • Фото приготовления рецепта: Универсальная антипригарная смесь - шаг №4
    Переложим ее в стеклянную емкость с крышкой и на хранение уберем в холодильник.
  • Фото приготовления рецепта: Универсальная антипригарная смесь - шаг №5
    Перед использованием достанем из баночки немного антипригарной смеси и ненадолго (2-3 минуты) оставим при комнатной температуре согреваться. Затем при помощи кисти промажем ею нужную форму.

Приятного использования!

Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.