Тесто для равиоли: особенности приготовления, рецепты

Тесто для равиоли: особенности приготовления, рецепты
         

Добавлено в закладки: 0

«Итальянские пельмени», или равиоли — это популярное блюдо с начинкой. Основной состав, что входит в тесто для равиоли — яйца, желтки и мука. Чем больше желтков, тем ярче и аппетитнее оно выглядит. А разнообразию фарша стоит только удивляться: мясо, рыба, креветки, курица, сыр, зелень, фрукты, овощи, ягоды.

В зависимости от фарша и гастрономических предпочтений на столе появляется либо второе блюдо, либо десерт. Также отличают и продукты для теста, например, для равиоли с сыром или с любой другой мягкой начинкой нужно 3 яйца и 2 желтка, чтобы получить мягкое тесто, в то время как в классическом рецепте используется только 4 целых яйца.

Особенности приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для будущих равиоли:

  • Яйца — желательно фермерские, чтобы желтки были насыщенного рыжего цвета. Благодаря им тесто получается сочное и яркое.
  • Мука только из твердых сортов пшеницы. Почему все повара так настаивают на использовании такого сорта? Она содержит много клейковины, которая позволяет приготовить эластичную основу.

Этот продукт безопасен для тех, кто следит за своим здоровьем и за своей фигурой — в составе нет быстрых углеводов. Её рекомендуется дважды просеивать непосредственно перед приготовлением. Не для того, чтобы избавиться от возможного сора или личинок. Состав необходимо насытить кислородом! Из просеянной муки тесто выходит более легким, воздушным и эластичным. 

Яйца, мука и соль — всё, что нужно для приготовления классического варианта. 

Для тех, кто предпочитает кулинарные эксперименты, есть несколько рекомендаций:

  • Куркума подарит насыщенный охровый оттенок будущему блюду.
  • Мускатный орех придаст пряный вкус и аромат.
  • Оливковое масло и молоко помогают добиться идеальной пластичности.

Раскатка теста для равиоли

Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, оно обязательно должно настояться, «отдохнуть». Получаса достаточно, чтобы клейковина набухла.

Для изготовления тонких пластов можно использовать машинку для раскатки. Если таковой нет в арсенале хозяйки, тогда старый добрый способ — деревянная скалка. Раскатывают их на деревянной доске, присыпанной мукой.

Толщина теста для равиоли

Толщина теста для равиоли. Не должна превышать 1 мм.

На каждые 100 гр муки необходимо добавлять по 1 яйцу, чтобы масса получилась более плотная.

Тесто для равиоли с рыбной или мясной начинкой: классический рецепт

Тесто для равиоли

  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли
  1. Муку просеять. По центругорки сформировать маленькое углубление.



  2. В глубокой тарелке венчикомсбить яйца с солью.



  3. Частями влить смесь в муку. С помощью ложки смешать всеингредиенты в однородную массу.



  4. А затем тщательно замесить руками. Вымешивание занимаетпримерно 15-20 минут. Тесто должно получиться блестящим, плотным и равномерным,насыщенно желтого цвета.



  5. Далее необходимо разделитьего на 4 равных части, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30минут



  6. Полчаса прошло, теперьможно раскатывать основу тонкими пластами, выкладывать начинку — мясо или рыбу- и лепить «итальянские вареники».



Тесто на равиоли итальянское

Этот вариант отличается от предыдущего своим составом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 40 мл оливкового масла
  • Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Муку просеять, сформировать горку с небольшой выемкой.
  2. В тарелке смешать яйца, соль и мускатный орех, тщательно взбить венчиком.
  3. Затем добавить к получившейся смеси оливковое масло и снова перемешать.
  4. Влить яично-масляную основу в мучную горку и замесить массу с помощью ложки.
  5. Когда она станет однородной, необходимо тщательно вымесить тесто руками.
  6. После убрать его в холодильник на 30 минут в пищевой пленке.

Готово! Можно раскатывать пласты и лепить равиоли.

Тесто для равиолей с мягкой начинкой (на основе шпината, сыра, овощей, фруктов)

Равиоли с мягкой начинкой требуют приготовление более мягкого теста. Для этого вместо целых яиц кладут одни желтки или заменяют их молоком.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 400 гр муки
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

  1. Муку просеять, сформировав в центре небольшое углубление.
  2. Отделить 3 желтка от белков.
  3. В тарелку вбить 3 яйца, добавить 3 желтка и соль. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Постепенно ввести смесь в муку и тщательно вымешивать руками в течение 10-15 минут.
  5. Завернув образовавшийся комок в пищевую пленку, убрать его в холодильник на 30 минут.

Тесто готово к раскатыванию и формированию блюда.


«Итальянские вареники» готовят разными вариантами: отваривают, обжаривают на сковороде или во фритюре, кладут в бульоны.

А подача зависит от вкусовых предпочтений: как самостоятельное второе блюдо, с различными соусами, на первое к супу-пюре или на десерт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля