Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 114 ккал
Белки: 0.86 г
Жиры: 9.50 г
Углеводы: 6.81 г

Качумбари (салат из помидоров и красного лука)

Качумбари (салат из помидоров и красного лука)
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Салат из помидоров и красного лука с добавлением перча чили Качумбари популярно в приготовлении в летнее время в Кении.

Традиционно его подают к рису или мясу, приготовленном на гриле. Салат придает свежести сухим, соленым или жирным блюдам. В Кении качумбари чаще всего подают с ньяма-чомой (традиционный кенийский барбекю) или с пловом или бирияни (тоже плов только с большим набором специй). Также салат будет хорошо сочетаться с шашлыком, стейками, запеченной курицей и бараниной и даже с сосисками-гриль.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 114 ккал
Белки: 0.86 г
Жиры: 9.50 г
Углеводы: 6.81 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №1
    Красный лук порежьте тонкими полукольцами, сложите в небольшой миске и залейте холодной водой. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №2
    Тем временем нарежьте помидоры дольками, убрав сердцвину и семена.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №3
    Крупно порежьте листья кинзы.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №4
    Натрите на терке перец чили. Чтобы перец был менее острый — удалите семена и кожицу.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №5
    Слейте воду с лука и добавьте его к продуктам. Тужа же добавьте сок лимона, соль, оливковое масло.
  • Фото приготовления рецепта: Качумбари (салат из помидоров и красного лука) - шаг №6
    Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Если вы желаете получить более острый салат, то используйте перец халапенью или серрано. Остатки желательно хранить в холодильнике не более одного дня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля