Классические битые огурцы получаются такими ароматными и сочными именно благодаря тому, что овощи отбивают. Специи быстро проникают в размягченную мякоть и блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 5 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Перец чили 1 шт
- Кинза 2 веточк.
- Для заправки
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
Как приготовить Классические битые огурцы
- Огурцы помойте, просушите и срежьте макушки.
- Разрежьте вдоль на две части и еще раз поперек.
- Чеснок крупно покрошите.
- Огурцы и чеснок сложите в полиэтиленовый пакет, по возможности, выгнав из него воздух. Закрутите и сложите сверток во второй пакет.
- Слегка отбейте содержимое скалкой
- Переложите содержимое пакета в миску и добавьте порезанный перец чили
- Полейте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом. Перемешайте и посыпьте крупно порезанной кинзой.
Подавайте к столу сразу же. Если блюдо оставить на какое то время то овощи под воздействием уксуса и соуса замаринуются. И получится маринованная закуска.