Такой ореховый соус традиционно подается к отварному мясу. Допускается разбавление Скордоли мясным бульоном, чтобы использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.
В одной порции 22 у. е.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 200 г
- Батон 100 г
- Чеснок 5 зубч.
- Масло подсолнечное ½ стак.
- Лимонный сок 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 531 ккал
Белки: 8.96 г
Жиры: 50.29 г
Углеводы: 16.14 г
Шаги
- Очищенные орехи пропустите через мясорубку или блендер.
- С батона срежьте корки и замочите мякоть в небольшом количестве воды.
- Чеснок мелко нарубите и разотрите в ступке до состояния кашицы.
- Батон хорошо отожмите и смешайте с орехами или чесноком.
- Растирайте полученную массу, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло.
- Когда соус приобретет желаемую густоту, влейте в него лимонный сок, перемешайте.
- Подавайте к столу.