Ореховый соус Скордоля

Ореховый соус Скордоля

Такой ореховый соус традиционно подается к отварному мясу. Допускается разбавление Скордоли мясным бульоном, чтобы использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.

В одной порции 22 у. е.

Ореховый соус Скордоля

  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 100 г белого батона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  1. Очищенные орехи пропустите через мясорубку или блендер.



  2. С батона срежьте корки и замочите мякоть в небольшом количестве воды.



  3. Чеснок мелко нарубите и разотрите в ступке до состояния кашицы.

  4. Батон хорошо отожмите и смешайте с орехами или чесноком



  5. Растирайте полученную массу, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло.



  6. Когда соус приобретет желаемую густоту, влейте в него лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу.




Молдавская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля