Такой ореховый соус традиционно подается к отварному мясу. Допускается разбавление Скордоли мясным бульоном, чтобы использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.
В одной порции 22 у. е.
Ореховый соус Скордоля

- 200 г очищенных грецких орехов
- 100 г белого батона
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. л. сока лимона
Очищенные орехи пропустите через мясорубку или блендер.
С батона срежьте корки и замочите мякоть в небольшом количестве воды.
Чеснок мелко нарубите и разотрите в ступке до состояния кашицы.
Батон хорошо отожмите и смешайте с орехами или чесноком
Растирайте полученную массу, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло.
Когда соус приобретет желаемую густоту, влейте в него лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу.