Добавлено в закладки: 0
Картофельные драники с творогом по вкусы схожи с обычными, но получаются более нежными и сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.2 кг
- Творог 9% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 4.87 г
Жиры: 3.18 г
Углеводы: 14.28 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите картофель.
- Натрите картофель на терке. Отожмите от лишней жидкости.
- Добавьте творог, сметану, яйца и овсяные хлопья.
- Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковородке. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной
Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть.
Интересный рецепт, но мне больше нравится все же без творога, слишком мягкими получаются.