Картофельные драники с творогом по вкусы схожи с обычными, но получаются более нежными и сочными.
Картофельные драники с творогом

- 1,2 кг картофеля
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- соль
- перец черный молотый
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель.
Натрите картофель на терке. Отожмите от лишней жидкости.
Добавьте творог, сметану, яйца и овсяные хлопья.
Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Разогрейте растительное масло в сковородке. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной
Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть.
Интересный рецепт, но мне больше нравится все же без творога, слишком мягкими получаются.