Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, как легко очистить от скорлупы

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, как легко очистить от скорлупы

Чтобы перепелиные яйца после варки были не только вкусными, но и полезными, не потеряв при этом лечебных свойств, требуется учесть некоторые нюансы приготовления этого продукта. Выяснить сколько варить перепелиные яйца и как чистить их от кожуры.

Процесс варки

В качестве емкости для варки подойдет обычный ковшик или кастрюля.

Совет: яйцам перед приготовлением лучше предварительно полежать при комнатной температуре.

  1. Перепелиные яйца тщательно моем под краном, кладем в емкость и наливаем воду. Желательно, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.
  2. Добавляем половину столовой ложки соли. Это нужно, чтобы скорлупа не треснула.
  3. Ждем, когда вода забурлит, после этого убавляем огонь, чтобы, прыгая, яйца не разбили друг друга.
  4. Продолжаем варку до готовности в зависимости от нужной плотности продукта.
  5. Снимаем с плиты и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа при очистке легко отделялась, а также чтобы яйца быстрее остыли. Как вариант, можно поставить емкость в раковину и открыть кран минут на 5. Только далеко не уходите, чтобы не залить соседей.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Такая консистенция отлично подходит, если яйца используются в качестве ингредиента для салатов или внешнего оформления блюд.

Чтобы ее получить, кладем продукт в холодную воду, доводим до кипения и засекаем около 3–4 минут. Если жидкость уже горячая, то варим чуть дольше – минут пять.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Для любителей жидкой консистенции с того момента, как вода закипела, нужно засечь 2 минуты. Главное – не передержать.

Если времени съесть уже не остается или яйца понадобятся позже, например для добавления в куриный бульон, то можно их положить в холодильник. Но следует помнить, что срок хранения этого продукта не превышает 2 дней.

Как легко очистить от скорлупы

К сожалению, процесс очистки не всегда проходит легко и просто. Нередко скорлупа отделяется с трудом и к ней прилипает часть полезного белка. Малый размер перепелиных яичек усложняет эту работу еще больше.

Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться следующими способами:

  • Яйцо покатать по твердой поверхности или зажать в кулаке и слегка надавить. Скорлупа при этом должна потрескаться. Аккуратно отделяем маленькую часть и находим слой белой пленки. Двумя пальцами беремся за нее и медленно тянем до полной очистки.
  • Берем пластиковую емкость с крышкой (лучше прозрачную), кладем туда несколько яичек, заливаем водой и плотно закрываем. Сильно трясем, чтобы яйца начали биться, до отделения скорлупы. Вода при этом смоет оболочку и продукт можно будет доставать. Ополаскиваем от остатков скорлупы.
  • Если яиц много, то для быстрой очистки можно приготовить раствор из лимонной кислоты или уксуса. В воду добавляем примерно 3 столовые ложки вещества, ждем, когда оболочка сама растворится. Промываем большим количеством воды.
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля