Добавлено в закладки: 0
Макароны можно и нужно есть. Они считаются отличным абсорбентом для организма. Главное, выбирать правильные макароны из пшеницы твёрдых сортов. А вообще, не важно, сколько калорий вы съели, важно – сколько калорий вы потратили! Ведите активный образ жизни и ешьте себе на здоровье всё, что хотите! А мы сегодня будем ужинать макаронами с мидиями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 450 г
- Масло сливочное 50 г
- Мидии (варено-мороженые) 300 г
- Чеснок 3 зубч.
- Сыр с плесенью 50 г
- Кедровые орехи 20 г
- Тимьян (чабрец) 1 веточк.
- Масло оливковое
- Соль
На 100 г
Калории: 281 ккал
Белки: 9.78 г
Жиры: 12.54 г
Углеводы: 34.52 г
Шаги
- Понадобятся продукты.
- Моллюсков бросим на минуту в кипящую подсоленную воду. Удалим, если есть, ножку, которой мидии крепятся к камням и песку. Кто-то советует удалять и желудок, но многие вообще не заморачиваются с чисткой замороженных отваренных мидий и просто их промывают.
- В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём в масло немного тимьяна и раздавленный чеснок, трёх зубчиков будет достаточно. Обжариваем морских гадов буквально пару минут, добавляем 50 г сливочного масла и снимаем сковороду с огня.
- Макароны отвариваем пять минут (как указано на упаковке), вываливаем их в дуршлаг, немного трясём, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
- Раскладываем макароны по тарелкам, сверху выкладываем мидии, поливаем маслом со сковороды. Трём прямо в тарелки сыр и посыпаем кедровыми орешками.
Вместо кедровых, можно взять фисташки или грецкие орехи.
К макаронам подаём вяленые помидоры или перцы. Едим горячими, макароны ждать не любят!