Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной

Интересно, вы покупаете продукты специально, чтобы приготовить какой-либо салат, или используете для салата ингредиенты, оставшиеся от прошлой готовки?

У меня случаются два варианта. Иногда я заранее задумываю рецепт салата и затариваюсь по списку. А иногда собираю те продукты, что остались со вчерашнего дня, крошу, смешиваю, поливаю соусом – и салат готов!

Вот и для данного рецепта основой послужил кусочек говядины, оставшийся от заливного блюда. И вот, что получилось.

Салат с отварной говядиной

Основа

  • 200 г отварной говядины
  • 1 авокадо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 груша
  • горсть маслин (без косточек)

Для заправки

  • 2 ч. л. винного уксуса
  • горчица (кисло-сладкая)
  • 2 ч. л. масла авокадо
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического соуса

Для маринада лука

  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сок лимона
  1. Понадобятся продукты.



  2. Говядину нарезаем тонкой соломкой.



  3. С груши снимаем кожицу, нарезаем мякоть соломкой.



  4. Лук заранее маринуем, смешав сок лимона и сахар.



  5. Удаляем с авокадо кожуру и режем мякоть мелкими кубиками. Маслины разрезаем пополам.



  6. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Масло авокадо добавляем по вкусу. Выкладываем в миску подготовленные продукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат удался на славу – вкусный, просто восторг!



Масло авокадо можно заменить оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля