Интересно, вы покупаете продукты специально, чтобы приготовить какой-либо салат, или используете для салата ингредиенты, оставшиеся от прошлой готовки?
У меня случаются два варианта. Иногда я заранее задумываю рецепт салата и затариваюсь по списку. А иногда собираю те продукты, что остались со вчерашнего дня, крошу, смешиваю, поливаю соусом – и салат готов!
Вот и для данного рецепта основой послужил кусочек говядины, оставшийся от заливного блюда. И вот, что получилось.
Салат с отварной говядиной

Основа
- 200 г отварной говядины
- 1 авокадо
- 1 головка репчатого лука
- 1 груша
- горсть маслин (без косточек)
Для заправки
- 2 ч. л. винного уксуса
- горчица (кисло-сладкая)
- 2 ч. л. масла авокадо
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. бальзамического соуса
Для маринада лука
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сок лимона
Понадобятся продукты.
Говядину нарезаем тонкой соломкой.
С груши снимаем кожицу, нарезаем мякоть соломкой.
Лук заранее маринуем, смешав сок лимона и сахар.
Удаляем с авокадо кожуру и режем мякоть мелкими кубиками. Маслины разрезаем пополам.
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Масло авокадо добавляем по вкусу. Выкладываем в миску подготовленные продукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат удался на славу – вкусный, просто восторг!
Масло авокадо можно заменить оливковым маслом.