Салат Венский — сытное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола. Гости непременно оценят сочетание нежного куриного филе и сочного ананаса. Салат из доступных продуктов и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 2 шт
- Ананас консервированный 200 г
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 113 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 2.96 г
Шаги
- Яйца отварить до состояния вкрутую в течение 8-9 минут.
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать брусочками.
- В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла, обжарить куриное мясо до полуготовности 2-3 минуты, добавить к нему грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Довести до готовности. Совет! Чтобы грибы приобрели красивую золотистую корочку при жарке, их достаточно только аккуратно почистить. Шампиньоны впитывают в себя воду, как губка, поэтому помытые грибы будут не жариться, а тушиться.
- Яйца нарезать средним кубиком, ананасы — кубиком поменьше.
- Помидоры тоже нарезать средним кубиком.
- Разделить готовые ингредиенты на 4 части и выложить порционно на тарелки в следующей последовательности: курица-шампиньоны, яйцо, помидор, ананас.
Заправить салат майонезом стоит непосредственно перед подачей — так сохранится его красивый вид и помидоры не успеют потечь.