Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сливочной текстуры, пикантного чеснока и сочных креветок делает эту пасту настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте — и убедитесь сами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 250 г
- Креветки Королевские очищенные 150 г
- Сливки 20% 150 г
- Петрушка 30 г
- Чеснок 4 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Смесь перцев 1 щеп.
На 100 г
Калории: 246 ккал
Белки: 9.69 г
Жиры: 8.86 г
Углеводы: 31.22 г
Шаги
- Начните приготовление пасты с варки спаггети. Доведите воду до кипения подсоленную в кастрюле, поместите туда спаггети и варите 7 минут. Готовые спаггети откиньге на дуршлаг.
- Креветки посолите и поперчите. Мелко порубите петрушку и чеснок.
- Поставьте на средний огонь сковороду, выложите в нее чеснок и масло и нагревайте пару минут.
- Положите в сковороду креветки, увеличьте огонь и обжаривайте две минуты, помешивая.
- Влейте к креветкам сливки, добавьте петрушку и перемешайте. Огонь уменьшите до минимального
- Выложите спаггети в сковороду с креветками и соусом.
- Увеличьте огонь, прогрейте еще минуты две и сразу раскладывайте по тарелкам и подавайте.
Сливки можно заменить молоком+сливочным маслом (дешевле, но текстура менее нежная).
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе (как и другие блюда с морепродуктами) традиционно подаётся без пармезана. Но если вам нравится именно так — смело добавляйте сыр и наслаждайтесь любимым вкусом!