К ужину на гарнир можно приготовить очень вкусное блюдо — рис с овощами и грибами.
Рис с овощами и грибами

- 250 г риса
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 300 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
Подготовить ингредиенты.
Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле.
Натереть морковь на терке.
Сварить рис.
Порезать лук полукольцами.
Обжарить немного морковь и лук на сковородке на растительном масле. Добавить соль и специи.
Смешать рис, овощи и грибы. Добавить соль, мелко порубленный чеснок и кукурму. Протушить вместе под крышкой 5 минут.
Получился готовый гарнир – рис с грибами и овощами. Очень вкусно и сытно!
Надо как-то попробовать такой способ тоже. Я немного иначе делаю из-за лени. Обычно я первым закидываю грибы поджариваться, потом туда уже бросаю морковь и лук, только что-нарезанные. минут через 20 кладу туда мытый рис и заливаю водой 2 к 1.