К ужину на гарнир можно приготовить очень вкусное блюдо — рис с овощами и грибами.
Ингредиенты
- Рис белый 250 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны свежие 300 г
- Чеснок 1 зубч.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Куркума ½ ч. л.
Как приготовить Рис с овощами и грибами
- Подготовить ингредиенты.
- Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле.
- Натереть морковь на терке.
- Сварить рис.
- Порезать лук полукольцами.
- Обжарить немного морковь и лук на сковородке на растительном масле. Добавить соль и специи.
- Смешать рис, овощи и грибы. Добавить соль, мелко порубленный чеснок и кукурму. Протушить вместе под крышкой 5 минут.
Получился готовый гарнир – рис с грибами и овощами. Очень вкусно и сытно!
Надо как-то попробовать такой способ тоже. Я немного иначе делаю из-за лени. Обычно я первым закидываю грибы поджариваться, потом туда уже бросаю морковь и лук, только что-нарезанные. минут через 20 кладу туда мытый рис и заливаю водой 2 к 1.