Добавлено в закладки: 0
Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, которое может заинтересовать и постящихся, и вегетарианцев, и всех, кто придерживается системы правильного питания. Очень ароматная и сытная каша из трех круп, дополненная грибами и овощами, украсит меню любого едока.
Блюда подобного рода выделяются своей необычностью, разбивая стандартные стереотипы о еде. Именно этим они и интересны.
Наша сборная каша будет состоять из круп, время готовки которых примерно одинаково. Только при таком подходе к выбору ингредиентов для этого блюда мы можем быть уверены в том, что оно получится идеальным по качеству. А смешение нескольких разных (по форме, цвету и вкусу) круп придаст нашему кушанью особую необычность и неповторимость.
- Булгур 20 г
- Кускус 20 г
- Гречка (зеленая крупа) 20 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 160 мл
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль
- Подготовим ингредиенты.
- Прежде всего, снимем со шляпки каждого шампиньона тонкий слой кожицы, а у ножки срежем примерно 2 мм. длины.
- Затем опустим грибы в кипяток и в течение пяти минут отварим. Благодаря этой процедуре они станут еще чище и избавятся от лишней влаги. Воду обязательно посолим, чтобы грибы не потемнели. Овощи между делом очистим и ополоснем. Морковь покрошим, воспользовавшись мелкой теркой. Луковицу перебьем до состояния кашицы посредством блендера (разумеется, можно порезать овощ любым размером).
- Измельчим шампиньоны до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера либо мясорубки.
- Затем обжарим грибную массу вместе с овощами в течение 5 минут, не забыв добавить растительное масло в сковороду. Между делом в нескольких водах промоем крупы (каждую по отдельности).
- Сформируем блюдо. Для приготовления каши в духовке мы используем керамические бульонницы емкостью 0,3 л. В этой посуде очень удобно готовить порционные блюда.
- Итак, поочередно заложим в емкости все три вида крупы (гречка, затем булгур, потом кускус), прокладывая между ними слои грибной обжарки.
- Завершим выкладку смесью из овощей и шампиньонов. Нагреем воду до горячего состояния и разведем в ней соль.
- Зальем ею содержимое емкостей так, чтобы жидкость была немного (буквально на 2-3 мм.) выше продуктов.
- Закроем бульонницы отрезками фольги и поставим заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180°С.
- И уже примерно через 30-35 минут наша сборная каша с грибами готова. К столу подать такое блюдо можно прямо в формочках, в которых оно формировалось и готовилось, либо разложить для удобства по тарелкам.
- Приятного аппетита!
Кроме соли в этом рецепте неплохим дополнением будут и такие специи, как молотый перец и паприка, куркума и универсальные приправы. А в качестве жидкой основы для каши вместо воды может быть использован овощной или грибной бульон.