Каша из трех круп

Каша из трех круп

Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, которое может заинтересовать и постящихся, и вегетарианцев, и всех, кто придерживается системы правильного питания. Очень ароматная и сытная каша из трех круп, дополненная грибами и овощами, украсит меню любого едока.

Блюда подобного рода выделяются своей необычностью, разбивая стандартные стереотипы о еде. Именно этим они и интересны.

Наша сборная каша будет состоять из круп, время готовки которых примерно одинаково. Только при таком подходе к выбору ингредиентов для этого блюда мы можем быть уверены в том, что оно получится идеальным по качеству. А смешение нескольких разных (по форме, цвету и вкусу) круп придаст нашему кушанью особую необычность и неповторимость.

Каша из трех круп

  • 20 г булгура
  • 20 г кускуса
  • 20 г зеленой гречки
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль
  • 160 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  1. Подготовим ингредиенты. 



  2. Прежде всего, снимем со шляпки каждого шампиньона тонкий слой кожицы, а у ножки срежем примерно 2 мм. длины.



  3. Затем опустим грибы в кипяток и в течение пяти минут отварим. Благодаря этой процедуре они станут еще чище и избавятся от лишней влаги. Воду обязательно посолим, чтобы грибы не потемнели. Овощи между делом очистим и ополоснем. Морковь покрошим, воспользовавшись мелкой теркой. Луковицу перебьем до состояния кашицы посредством блендера (разумеется, можно порезать овощ любым размером). 



  4. Измельчим шампиньоны до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера либо мясорубки. 



  5. Затем обжарим грибную массу вместе с овощами в течение 5 минут, не забыв добавить растительное масло в сковороду. Между делом в нескольких водах промоем крупы (каждую по отдельности).



  6. Сформируем блюдо. Для приготовления каши в духовке мы используем керамические бульонницы емкостью 0,3 л. В этой посуде очень удобно готовить порционные блюда.



  7. Итак, поочередно заложим в емкости все три вида крупы (гречка, затем булгур, потом кускус), прокладывая между ними слои грибной обжарки.



  8. Завершим выкладку смесью из овощей и шампиньонов. Нагреем воду до горячего состояния и разведем в ней соль.



  9. Зальем ею содержимое емкостей так, чтобы жидкость была немного (буквально на 2-3 мм.) выше продуктов.



  10. Закроем бульонницы отрезками фольги и поставим заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180°С.



  11. И уже примерно через 30-35 минут наша сборная каша с грибами готова. К столу подать такое блюдо можно прямо в формочках, в которых оно формировалось и готовилось, либо разложить для удобства по тарелкам.



  12. Приятного аппетита!



Кроме соли в этом рецепте неплохим дополнением будут и такие специи, как молотый перец и паприка, куркума и универсальные приправы. А в качестве жидкой основы для каши вместо воды может быть использован овощной или грибной бульон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля