Добавлено в закладки: 0
Каша из чечевицы с мясом с томатной подливкой прямо тает во рту! Блюдо готовится просто, а готовый вид имеет как будто весь день у плиты провел.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 350 г
- Чечевица красная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Приправа для мяса ⅓ ч. л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 228 ккал
Белки: 18.36 г
Жиры: 9.81 г
Углеводы: 16.81 г
Шаги
- Вскипятите воду и отварите чечевицу до полной готовности. Примерно 30 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Мясо порежьте на небольшие кубики и добавьте в сковороду. Протушите несколько минут затем залейте стаканом подсоленной воды.
- Мелко порежьте лук и отправьте в сковороду. При необходимости долейте еще воду, уже не подсоленную. Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой.
- Добавьте в сковороду сваренную чечевицу. Тушите еще 10 минут до выпаривая воды. Положите сливочное масло, специи и все перемешайте. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 5 минут.