Чобы приготовить морковь по-корейски в банке понадобится ждать почти сутки. Но ничто не оставит тех кулинаров, которые любят что-нибудь поострее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 1.22 г
Жиры: 16.57 г
Углеводы: 6.79 г
Шаги
- Очищенную и помытую морковь натрите на терке длинными стружками. Положите в глубокую миску, посолите и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Подавите морковь руками до тех пор, пока не станет выделяться сок. Положите морковь в дуршлаг и промойте кипяченной водой, чтобы убрать горечь.
- Добавьте в морковь уксус, мелко нарезанный лук, красный перец. Перемешайте.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолнечное масло. Следите, чтобы не дымило. Горячим маслом залейте морковь. Посыпьте измельченным чесноком, черным перцем и кориандром. Все тщательно перемешайте.
- Переложите морковь в банку и оставьте открытой при комнатной температуре на сутки.
После уберите банку в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, после того, как морковь охладиться, разложите ее в небольшие салатники порциями.