Вечером, когда за окном дует ветер и очень холодно, как нельзя кстати согреет чашка горячего домашнего какао с корицей и медом. Густой шоколадный вкус напитка, с ноткой меда и корицей, станет приятным завершением долгого осеннего дня. А сварить такое ароматное какао не составит труда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 150 мл
- Вода фильтрованная 4 ст. л.
- Мёд цветочный 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Корица 1 щеп.
На 100 г
Калории: 94 ккал
Белки: 5.04 г
Жиры: 4.22 г
Углеводы: 9.64 г
Шаги
- Пошаговый рецепт какао с корицей и медом.
- В миске смешать между собой какао-порошок, корицу и соль. Далее добавить в сухую смесь мед и воду.
- Все размешать.
- Поставив на огонь, довести массу до кипения.
- Затем, влить молоко, и постоянно помешивая нагреть смесь практически до закипания. Нельзя дать закипеть напитку, иначе вкус будет водянистым.
- Налить какао в чашку и можно наслаждаться прекрасным вкусом горячего шоколада. Напиток отлично сочетается с шоколадным печеньем или кексами.
Какао с медом — это полезный напиток, который можно пить в любое время суток. Утром такой напиток взбодрит и зарядит энергией. В дневное время – восполнит силы, поднимет настроение. Вечером – окажет согревающий эффект и поможет расслабиться.