Солянка сборная мясная с огурцами

Солянка сборная мясная с огурцами
    Возможно понадобиться: , ,     Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

В кулинарной книге 1952 года выпуска я насчитала 15 рецептов солянки. Есть солянка грибная, донская, из домашней птицы и дичи, солянка на сковороде овощная, солянка на сковороде рыбная, солянка на сковороде с осетриной, севрюгой, белугой (мы и рыбы-то такой не пробовали), солянка по-грузински, по-деревенски, по-казахски, солянка рыбная, солянка с заварными клёцками, солянка с кроликом, сборная мясная (это уже ближе к привычной), солянка сборная на сковороде, солянка свиная. Уф! Кажется, все перечислила!

В каждую из этих солянок обязательно кладут солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины, репчатый лук, томатную пасту и сливочное масло.

Время проходит, всё меняется, и каждый кулинар дома делает солянку по своему вкусу.

Что я беру для солянки:

Шаги
40 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Солянка сборная мясная с огурцами - шаг №1
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Солянка сборная мясная с огурцами - шаг №2
    Всё мясо я режу небольшими кусочками. Лук шинкую полукольцами. Солёный огурец тру на крупную тёрку.
  • Фото приготовления рецепта: Солянка сборная мясная с огурцами - шаг №3
    Разрезаю пополам огурец, держу половину за шкурку и тру. Огурец остаётся в миске, а шкурка в руках!
  • Разогреваю масло, выкладываю в сковороду лук и обжариваю лук 5 минут. Затем к луку добавляю огуречную массу, специи (я использую хмели-сунели и чёрный перец).
  • Отдельно обжариваю мясную нарезку, добавив к ней кетчуп или томатную пасту. Затем все ингредиенты соединяю и опускаю в кипящий бульон.
  • Кипячу солянку пару минут. В бульон обязательно кладу один лавровый лист.
  • Фото приготовления рецепта: Солянка сборная мясная с огурцами - шаг №4
    В порционные тарелки раскладываю половинки маслин и по кружочку лимона, разрезанного пополам.
  • Фото приготовления рецепта: Солянка сборная мясная с огурцами - шаг №5
    Щедро наливаю солянку, ставлю на стол сметану и порезанный укроп. Солянка идёт на ура, особенно с бородинским хлебом!

Итак, вкусная солянка будет и на растительном масле, без каперсов и белуги. Но не забывайте про солёные огурцы!

Готовить такую солянку просто, особенно, если в наличии есть мясной бульон и готовые к употреблению мясные продукты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля