Виды сухих дрожжей «Саф-Левюр» и для чего их использовать

Виды сухих дрожжей "Саф-Левюр" и для чего их использовать
         

Добавлено в закладки: 0

В статье рассмотрим виды сухих дрожжей «Саф-Левюр». Сухие дрожжи уже широко вошли в обиход домашних кондитеров, но фраза: «Я все сделал точно по рецепту, но тесто не взошло» в отзывах к рецептам встречается довольно часто. Когда же пытаешься выяснить: «А какие дрожжи вы использовали?», то выясняется, что «какие были дома, сухие». Для многих становится откровением, что не все сухие дрожжи одинаковы. Они различаются по предназначению и видам.

Какие виды сухих дрожжей чаще всего бывают в продаже

Дрожжи сухие активные

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток.

Сухие дрожжи активные

Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой воде или молоке и оставляют на некоторое время.

Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Дрожжи должны находиться в жидкости до полного своего растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

Способ применения сухих активных дрожжей «Саф-Левюр»: добавьте дрожжи в теплую воду 38 градусов (из расчета 0,5 л на 100 г дрожжей). Дайте постоять около 10 мин. Хорошо перемешайте перед добавлением в муку и используйте по вашему рецепту.

Дозировка: 1-2 ч. ложки дрожжей «Саф-Левюр» на 1 кг муки в зависимости от рецепта.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 43,0 г; жиры — 6,0 г; углеводы — 40,0 г; энергетическая ценность — 390 ккал/1630 кДж.

Рецепт пирога «Европейский»

Тесто: дрожжи Саф-Левюр» — 5 г, мука — 500 г, вода — 120 г, молоко — 150 г, сахар — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., маргарин — 45 г.

Начинка: 175-200 г сыра натереть на мелкой терке, смешать с 200 г майонеза, добавить 1-2 г красного острого перца. Все перемешать.

Способ приготовления: растворите дрожжи в 120 г теплой воды (35-38 градусов). Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплое молоко и растворенные в воде дрожжи. Замесите тесто. Дайте подняться в теплом месте 30-40 мин. Разделите тесто на две части. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, перенесите в форму. Равномерно распределите начинку. Накройте сверху вторым пластом теста. Поставьте в теплое место на 15-20 мин. Смажьте яйцом. Выпекать 20-25 мин. при температуре около 200 градусов.

Дрожжи сухие быстродействующие

Быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Такие дрожжи нужно сразу засыпать в муку в сухом виде.

Дрожжи сухие быстродействующие

Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», поскольку не требуют предварительной активации.

Как выглядят дрожжи сухие быстродействующие

Способ применения сухих быстродействующих дрожжей «Саф-Момент»: добавьте дрожжи сразу в муку.

Дозировка: 1 пакетик на 1 кг муки.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (сорбитан моностеарат).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 49,0 г; жиры — 6,0 г; углеводы — 40,0 г; энергетическая ценность — 410 ккал/1730 кДж.

Дрожжи сухие «для сдобы»

Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.

Мелкие гранулы оранжевого цвета хорошо подходит именно для сладкой выпечки. Однако многих может смутить довольно внушительный состав.

Дрожжи сухие "для сдобы"

Способ применения сухих дрожж «Саф-Момент для сдобы»: растворите дрожжи в молоке/воде 38 градусов и смешайте с остальным ингредиентами.

Дозировка: 1 пакетик на 1 кг муки.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), комплексная пищевая добавка, улучшитель хлебопекарный «сдоба» (дезактивированные дрожжи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), ферменты (амилазы и гемицеллюлазы)), ароматизатор искусственный (ванилин), краситель натуральный «бета-каротин», эмульгатор (сорбитан моностеарат). Продукт может содержать следы сои и глютена.

Ингредиенты для приготовления теста для сладких булочек

Тесто для сладких булочек: 1 пакетик «Саф-Момент» для сдобы, 1 кг муки, 3 ч. л. соли, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 450 г воды.

Дрожжи сухие «для пиццы»

Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

Дрожжи сухие "для пиццы"

Способ применения: добавьте «Саф-Момент» сразу в муку.

Дозировка: 1 пакетик на 500 г муки.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука; эмульгатор (сорбитан моностеарат). Продукт может содержать следы сои и глютена.

Ингредиенты для теста для пиццы

Тесто для пиццы №4: 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент для пиццы», 300 г пшеничной муки, 200 г цельнозерновой муки, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г воды, 1 ч. л. сахара.

Как хранить разные виды сухих дрожжей

Сухие дрожжи не требуют специальных условий хранения. Их не надо хранить в холодильнике — просто в сухом месте при комнатной температуре. Главное, чтобы в них не попала влага.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля