0101
Ленок – костная рыба, относится к роду лососеобразных. Популяция обитает в Красноярском крае, в бассейне Оби. Вид причислен к исчезающим, занесен в Красную книгу РФ, разрешается ловить такого...
Рецептовник
0275
Семена тмина нередко добавляют в маринад, квашеную капусту, выпечку и во множество мясных блюд. Их выращивают на территории Европейского континента, в Западной Азии, а также в Северной Африке....
Рецептовник
0403
Несравненный аромат свежих трав и ароматных специй долгое время определял характер многих региональных кухонь. Какими скучными и безвкусными они были бы без точно выверенного сочетания самых разнообразных специй,.
Рецептовник
0385
Самыми распространенными и столь любимыми у настоящих ценителей чая являются китайский и индийский чаи. Выращивают их в странах с умеренно влажным климатом. Всеми так почитаемые мягкий цейлонский, азербайджанский...
Рецептовник
0293
Кофе Робуста, или конголезский, занимает второе место по популярности среди ценителей этого напитка. На вкус горьковат, поэтому его нередко добавляют к другим видам кофе. Подобное сочетание позволяет получать...
Рецептовник
0481
Покупателей, посещающих рыбный магазин, в первую очередь привлекает лосось. Однако рядом с ним часто лежит сёмга и форель. И тут начинается путаница – как отличить одну рыбу от...
Рецептовник
0338
При выборе вина сомелье рекомендуют обращать внимание не только на этикетку, но и на саму емкость, в которую разлит этот напиток. Ведь тара тоже может быть источником ценной...
Рецептовник
0672
Перец чили, также называемый кайенским перцем, имеет небольшой вид с сильным ароматом и острым вкусом. Этот перец растет в тропических и субтропических регионах. Эти острые перцы — популярный...
Рецептовник
0894
Эритрит, также известный как эритритол, не является сахаром, но это отличная и, что самое главное, здоровая замена ему — это один из самых полезных подсластителей, доступных на рынке.
Рецептовник
0732
Распространяющийся по кухне запах корицы неразрывно связан с выпечкой или глинтвейном, выпитым всей семьей в атмосфере покоя и радости. Стоит знать, что корица – это специя, употребление которой...
Рецептовник
018.9к.
В кулинарии кориандр используют как зелень и пряность. Специю выращивают в странах Европы, Индии, Америке, также растение известно в Западной Азии и Средиземноморье. Высота травянистого стебля составляет 60.
Рецептовник
0563
Черемша придает многим блюдам легкий луковый аромат. Съедобны не только листья, но и луковицы и цветы. В продаже можно найти уже готовую специю. Польза черемши состоит в его...
Рецептовник
0647
Апельсин – очень вкусный и полезный цитрус. О его свойствах и действии на организм известно всем. Но не только мякоть представляет ценность. Апельсиновая цедра тоже используется в кулинарии,...
Рецептовник
0905
Безусловно в Великобритании умеют пить чай, а вот какие английские сорта чая они пьют и по каким традициям, разберемся в этой статье. Подавляющее большинство видов английских чаев —...
Рецептовник
0574
Японский чай насчитывает всего несколько разновидностей зеленого чая. Каждый из них обладает оригинальным вкусом и ароматом.
Рецептовник
0649
Индия является поистине удивительной страной. Это вам скажет абсолютно любой путешественник. Если говорить о главных отличительных особенностях Индии, то в первую очередь необходимо отметить великолепные
Рецептовник
0695
Количество марок чая, производимых Китаем, огромно. Даже их краткая характеристика потребовала бы солидного по объему исследования. Одна провинция Юньнань поставляет свыше 100 марок чая.
Рецептовник