Кулинарная энциклопедия
Несравненный аромат свежих трав и ароматных специй долгое время определял характер многих региональных кухонь. Какими скучными и безвкусными они были бы
Самыми распространенными и столь любимыми у настоящих ценителей чая являются китайский и индийский чаи. Выращивают их в странах с умеренно влажным климатом.
Кофе Робуста, или конголезский, занимает второе место по популярности среди ценителей этого напитка. На вкус горьковат, поэтому его нередко добавляют к
Покупателей, посещающих рыбный магазин, в первую очередь привлекает лосось. Однако рядом с ним часто лежит сёмга и форель. И тут начинается путаница –
При выборе вина сомелье рекомендуют обращать внимание не только на этикетку, но и на саму емкость, в которую разлит этот напиток. Ведь тара тоже может
Перец чили, также называемый кайенским перцем, имеет небольшой вид с сильным ароматом и острым вкусом. Этот перец растет в тропических и субтропических регионах.
Эритрит, также известный как эритритол, не является сахаром, но это отличная и, что самое главное, здоровая замена ему — это один из самых полезных
Распространяющийся по кухне запах корицы неразрывно связан с выпечкой или глинтвейном, выпитым всей семьей в атмосфере покоя и радости. Стоит знать, что
В кулинарии кориандр используют как зелень и пряность. Специю выращивают в странах Европы, Индии, Америке, также растение известно в Западной Азии и Средиземноморье.
Черемша придает многим блюдам легкий луковый аромат. Съедобны не только листья, но и луковицы и цветы. В продаже можно найти уже готовую специю.
Апельсин – очень вкусный и полезный цитрус. О его свойствах и действии на организм известно всем. Но не только мякоть представляет ценность.
Безусловно в Великобритании умеют пить чай, а вот какие английские сорта чая они пьют и по каким традициям, разберемся в этой статье. Подавляющее большинство