Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 260 ккал
Белки: 7.33 г
Жиры: 24.30 г
Углеводы: 4.18 г

Песто из брокколи с сыром и специями

Песто из брокколи с сыром и специями
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Рецепт песто из брокколи — выход из неприятной ситуации, когда вы купили замороженную брокколи, а там попалось много мелких соцветий и обрезков от кочерыжек. Зачастую так случается только в заморозке.

Можно использовать и свежую капусту брокколи, например, кочерыжку. Частенько в магазине продают просто огромные вилки капусты с кочерыжками по цене самой брокколи, чтобы не выбрасывать кочерыжку, её можно использовать для жарки, как морковь, нарезая брусками, а можно приготовить песто.

Песто очень хорошо сочетается с рыбой, отваренными макаронными изделиями, рисом, можно добавлять к бутербродам, мясу, в супы в конце варки для загущения. Блюдо это простое, но при этом ценное: капуста брокколи свежая, при этом её почти незаметно в составе. А значит, можно подать такое блюдо привередам, которые не любят этот овощ.

Подать песто лучше всего с пастой: спагетти, тольятелле, фузилли, но вкусно получится и с обычным отваренным рисом. Можно готовить ризотто, добавляя в рис песто по вкусу (в конце варки).

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 260 ккал
Белки: 7.33 г
Жиры: 24.30 г
Углеводы: 4.18 г
Шаги
Печать
  • Песто из брокколи с сыром и специями
    Свежую брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку нарезать кубиком, промыть в проточной воде. Замороженную капусту разморозить, промыть горячей водой.
  • Песто из брокколи с сыром и специями
    Сложить свежий овощ в чашу блендера, сыр нарезать кубиком, добавить к брокколи, положить туда специи, сок лимона, остальные продукты.
  • Песто из брокколи с сыром и специями
    Измельчить до состояния пюре. Отрегулировать соль и сахар. Песто готово!
  • Песто из брокколи с сыром и специями
    Готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля