Добавлено в закладки: 0
Каждый человек хочет приобрести вкусный и экологичный продукт. Но к сожалению, многие производители пытаются обмануть клиентов. В данной статье речь пойдёт о том, как выбрать хорошую куриную печёнку в магазине, как проверить её качество и что вкусного из неё приготовить.
Как выбрать куриную печень в магазине
Внешний вид. При выборе для начала нужно обратить внимание на её внешний вид. Если она качественная, то у неё нет жирных прослоек, сгустков крови, хорошо заметных кровеносных сосудов, рыхлой консистенции, лишних вкраплений. Она должна быть упругой как в разрезе, так и на поверхности. Рыхлая консистенция означает частую разморозку.
Следующий шаг — запах. В норме он чуть сладковатый.
Цвет. Если говорить про цвет, то зелёный или оранжевый окрас — не норма. В первом случае это значит то, что у курицы лопнул желчный пузырь во время переработки её внутренностей. Оранжевый оттенок означает то, что она перемороженная.
В норме у неё коричневый окрас. Структура чистая и блестящая, Бордовый отлив приемлем.
Вкус. Слишком горький вкус означает то, что она старая и долго хранилась в магазине.
Упаковка. При выборе фасованной печёнки нужно обратить внимание на то, что написано на упаковке. Если она обработана хлором — это плохое качество, так как обработка хлором категорически запрещена. Есть её нельзя.
Упаковка должна быть без повреждений. Когда в ней много сукровицы, это означает что её очень часто размораживали и снова замораживали.
Проверка в домашних условиях
Первый шаг: нажать на неё пальцем. Если она свежая, через определённое количества временя поверхность восстановится. У залежалого продукта останется вмятина.
Второй шаг: капнуть несколько капель перекиси водорода на печень. Если есть шипящая пена, значит в ней нет химии.
Третий шаг: положим печень на салфетку. Если она была многократно заморожена, то на салфетке останется очень мокрое пятно.
Маркетинговые уловки
- Дорогой продукт — хорошее качество. Если это продукт от раскрученного бренда, то клиент возьмёт его, даже если ценник завышен.
- Нарисованные на этикетке изображения коровы, деревни, леса, вызывает положительную ассоциацию с природой. Поэтому, покупатель будет ожидать натуральное и экологичное качество.
- Скидки. Некоторые маркетологи обманывают клиентов, сначала накручивая цены, а потом создавая видимость снижения.
- Зелёный цвет. Как бы это ни было странно, но зелёный оттенок вызывает у покупателя положительные ассоциации с природой. На психологическом уровне зелёный цвет ассоциируется с натуральным и экологичным производством.
- Цена товара, заканчивающаяся на цифру 9. Когда человек видит цену 199, он с большей охотой купит товар, чем если бы ценник заканчивался на число 200.
Блюда из куриной печени
Её можно приготовить разнообразными способами: потушить, пожарить, сделать жаркое, оладьи, запеканку, паштет, салаты и много всего другого.
У неё присутствует очень нежная и сочная консистенция.
Перед тем, как приготовить, можно сначала куриную печень сварить, если требуется более диетическое блюдо. Когда вода закипит, надо положить её в воду и варить не больше 12-ти минут. Для проверки готовности надо проткнуть её вилкой или ножом.
При желании её можно положить в сковороду, добавить зелени, овощей, орехов, сметаны. Тушить в течение тридцати минут.
Сроки хранения
В морозильной камере замороженная печёнка может лежать больше шести месяцев. Свежую или размороженную, нужно использовать сразу. Размороженная печень хранится на верхней полке холодильника не больше суток.
Надеюсь, эта статья была полезна и читатели узнали много нового о таком вкусном и полезном продукте, как куриная печень.