Как выбирать мандарины правильно

Как выбирать мандарины правильно
         

Сочные, сладкие, с освежающей кислинкой, они манят своим солнечным теплом и ароматом, и непременно дарят «оранжевое» настроение. Наверняка, ты уже догадалась, что речь идет о еще любимом с детства лакомстве — мандаринах?! Но как выбирать мандарины правильно, чтобы не было навязчивых косточек, а было вкусно и сочно.

Правда, стоит им в излишке появиться на прилавках магазинов, тотчас возникает сложная и, на первый взгляд, неразрешимая задача: как выбрать «правильный» плод, чтобы под яркой шкуркой не обнаружить кислую мякоть и море надоедливых косточек?

Как выбирать мандарины по сорту

На ценниках оранжевых цитрусовых практически всегда можно увидеть страну-поставщика. И хотя однозначно ответить на вопрос: «Где растут самые вкусные мандарины?» невозможно — уж больно разные у нас кулинарные пристрастия, зато определить их основные характеристики такая зацепка, безусловно, поможет.

Мандарины Марокко

Например, самыми сладкими по праву считаются марокканские мандарины. На вид они чуть меньше теннисного мячика и имеют ярко оранжевый окрас.

Кожура у таких цитрусовых тонкая и отличается пористой поверхностью, а чистить их — одно наслаждение. Да и лакомиться марокканскими фруктами, наверняка, тоже понравится, ведь в их мякоти практически нет семечек, чего, к слову, нельзя сказать о турецких «сородичах».

Мандарины из Турции

Мандарины, привезенные из Турецкой Республики, хоть и похоже внешне на марокканские, но на вкус будут кисловатыми, а особо придирчивых сластен вряд ли порадует несметное количество семечек внутри. Плюс к этому, придется немало потрудиться, чтобы добраться к заветной мякоти фрукта.

Испанские мандарины

Среди прочего многообразия любимых цитрусовых распространены у нас и испанские мандарины. Их плоды отличаются от остальных наибольшим размером, сочностью и сладостью, а ненавистные семечки, если и есть, то лишь по 2-3 штуки у самой сердцевины.

Хотя шкурка мандарин из Испании толстая, чистится она на удивление легко. Привлекает и то, что эти цитрусовые продаются с зелеными веточками, а значит, будут дольше остальных храниться в холодильнике.

Как выбирать мандарины на ощупь

Однако опытным покупателям вовсе не обязательно знать, откуда привезены оранжевые фрукты. Они выбирают мандарины на ощупь!

Если при нажатии из шкурки брызнул сок, такое лакомство покупать не стоит — оно еще не доспело. А вот когда мандарины слегка мягковатые и после сжатия приобретают свою изначальную форму, забирайте их не раздумывая.

Кроме прочего определить «правильный» мандарин поможет и его кожура. Если она имеет ярко-оранжевый оттенок, значит фрукт был привезен из Испании или Марокко, и будет просто отменным на вкус. Вместе с тем шкурка у таких мандарин обязательно должна быть однородной и рыхлой, чтобы каждая пора была отчетливо видна.


Надеемся, эти нехитрые советы помогут вам в будущем сделать правильный выбор в пользу самых сочных и спелых мандарин. А если захотите и вовсе запастись этими плодами впрок, не забудьте отвести им в холодильнике отдельное место, так любимые фрукты надолго не потеряют своей свежести.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.