Домашний майонез за 10 минут на вкус и консистенцию получается схожим с ранее популярным ЛБК.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 200 мл
На 100 г
Калории: 572 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 60.53 г
Углеводы: 2.55 г
Шаги
- Пошаговый рецепт домашнего майонеза за 10 минут.
- Вбейте яйца в литровую высокую емкость, отправьте туда же горчицу, соль, сахар, уксус.
- Взбивайте смесь погружным блендером на средней скорости в течение 20-30 сек. до однородности.
- Включите максимальную скорость и, не переставая перемешивать блендером смесь, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло.
- Взбивайте до получения густой консистенции.
- На все уходит не более 10 мин. У меня получается примерно 350 мл домашнего майонеза.
Чем больше подсолнечного масла будет влито во время взбивания, тем более густым получиться майонез.