Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде — это тонкий пресный белый хлеб, популярный у многих народов. По этому рецепту лаваш получается тонким, подавать его можно просто так или завернуть в него любую начинку.

Домашний лаваш на сковороде

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Продукты.



  2. В небольшую миску налейте горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.



  3. В глубокую миску просейте муку, сделайте в центре углубление и влейте подготовленную воду.



  4. Перемешайте горячее тесто ложкой.



  5. Дождитесь когда тесто немного остынет, выложите его на сухую поверхность и замесите тесто. Переложите его обратно в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.



  6. После того, как тесто отдохнет разделите его на небольшие колобки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.



  7. Сухую сковороду поставьте нагреваться на средний огонь. Разделочную доску смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку.



  8. Аккуратно переложите лепешку на сухую разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны не дольше 40-50 секунд.



  9. Готовый лаваш переложите на тарелку и смажьте водой при помощи кисточки. Накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. В таком состоянии дайте остыть до комнатной температуре.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля