Домашний лаваш на сковороде — это тонкий пресный белый хлеб, популярный у многих народов. По этому рецепту лаваш получается тонким, подавать его можно просто так или завернуть в него любую начинку.
Домашний лаваш на сковороде

- 350 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
Продукты.
В небольшую миску налейте горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
В глубокую миску просейте муку, сделайте в центре углубление и влейте подготовленную воду.
Перемешайте горячее тесто ложкой.
Дождитесь когда тесто немного остынет, выложите его на сухую поверхность и замесите тесто. Переложите его обратно в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
После того, как тесто отдохнет разделите его на небольшие колобки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Сухую сковороду поставьте нагреваться на средний огонь. Разделочную доску смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку.
Аккуратно переложите лепешку на сухую разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны не дольше 40-50 секунд.
Готовый лаваш переложите на тарелку и смажьте водой при помощи кисточки. Накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. В таком состоянии дайте остыть до комнатной температуре.